Отзыв: Фильм "Развод по-американски" (2006) - Легкий фильм с психологическим подтекстом.

Достоинства: Жизненный сюжет. актриса Дженннифер Энистон.
Недостатки: Нет.
Сюжет американского фильма "Развод по-американски" в общем-то банален - супруги, которых в этом фильме сыграли Винс Вон и Дженифер Энистон переживают кризис брака. На самом деле их отношения можно описать не просто кризисом, а чередой кризисов. проблемы в отношениях нарастают как снежный ком, и такое ощущение, что конца им не будет. Они ругаются, язвят, пытаются уколоть друг друга даже тогда когда казалось бы точка в отношениях уже поставлена.

Не могу сказать, что эта комедия заставит вас смеяться каждую минуту. однако забавные эпизоды в нем есть. Центральным комедийным эпизодом я бы назвала тот факт, что несмотря на то, что герои вроде как расстались, однако никто из них не хочет покидать дом, в котором они живут. Несложно догадаться, что эту затянувшуюся паузу они наполняют новыми ссорами и "подкалываниями", что создает ряд комичных ситуаций.

Также довольно любопытно наблюдать, как и с той и с другой стороны в их отношения вмешиваются их друзья.

Думаю, что основная ценность фильма "Развод по-американски состоит в том, что ряд пар смогут узнать героях себя. особенно если прекрасная половина каким-то образом заставит посмотреть этот фильм супруга:). Хочется верить, что возможно эта на первый взгляд незамысловатая комедия каким-то семейным парам может даже помочь, например что-то переосмыслить, в том числе и свое поведение.
Общее впечатление Легкий фильм с психологическим подтекстом.

STOGNYI86
мне понравился этот фильм.
mtv72
забавный фильм
Lacrimosa7002
смотрела давно, не могу сказать, что хорошо помню
Nastya259
Старый фильм, смотрела его давно. Не плох для домашнего просмотра.
IrisaM
Я до последнего думала, что они всё-таки останутся вместе.
mariyalyubavina
Гляну
Улыбайсявсегда
Весело о разводе?…
jull23
так и мы ругаемся уходим друг от друга, а потом кто-то не выдерживает, максимум час, и после этого некурящие соседи нервно курят на балконе
Ligiya
Было бы смешно, кабы не было так грустно…
daulol
Гляну
vip321
готова смотреть на главную актрису днем и ночью - она очень класная.