Отзыв: Насос ручной двухходовой High Peak для надувных конструкций - При частом использовании - неплохая альтернатива тренажерному залу.

Достоинства: Достаточно большой объем и производительность, аккуратный компактный дизайн.
Недостатки: Предварительно - слабая конструкция(внешне), очень большое усилие на штоке.
Купил по причине острой необходимости: приобрели ребенку надувной батут, который в первый же день начал спускать. А так как к соседям в гараж за компрессором не набегаешься понадобился свой агрегат для дома, посерьезнее чем велосипедный насос. Бракованный батут уехал и был заменен на более цивильный, собственно на последнем активно и используем.

ТТХ

Электрический компрессор брать не стал, по причине того, что планирую пользоваться там, где доступа к сети нет, выбор остановил на данном, так как это единственный насос с максимальным доступным объемом колбы(два литра), из тех которые смог найти местных магазинах не в сезон.
Приятный дизайн, имеет сменные 4 быстросменные насадки:

насадки

Первое впечатление от использования - хлипковат. Или может у меня предубеждение против пластмассовых "девайсов", так как за жизнь и стального немало переломал. Но дело в том, что усилие на штоке если не огромное, то очень большое(это при избыточном-то давлении всего в 0,3 Бар). И именно не из-за сопротивления клапанов, шлангов и сжимаемого воздуха, а сопротивления трения уплотнений штока и тарелки рабочего клапана. Поэтому стараюсь качать не очень быстро, но аккуратно. Тут же вторая претензия - маленькие пятки фиксации насоса в вертикальном положении, вынуждают затрачивать дополнительные усилия на нажим пальцами ног, что при весе в 90 кг(когда можно любую балду мясом придавить) раздражает.

та самая ручка

Так и балансируешь как акробат между предельной нагрузкой на ручку(причем в обоих направлениях, так как качает он двумя полостями по направлению хода тарелки клапана) и необходимостью удержать колбу строго вертикально, опять же по причине боязни эти самые ручку и шток, в которых проходят воздушные каналы, сломать.
Неоднозначная конструкция, но пока цела и в замок (ниже) порядка 10 кубов воздуха загнала(где-то по 4х120 литров на стенки, подушка батута около 200 литров и колонны с основанием еще ~300-350 литров). Набивается где-то за 15 минут. Сдувать насосом мне не понравилось, так как из-за упомянутого выше усилия и разряжения в сдуваемых полостях работа эта даже по сравнению с надуванием нереальная, а эффект никакой - быстрее само спускает.

замок

Резюмируем:
- для бытовых нужд раз-два в месяц самое то,
- не подойдет для женщин и физически слабых,
- внешне непрочен и неремонтопригоден.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление При частом использовании - неплохая альтернатива тренажерному залу.

Анапчанин
Можно как дополнительный к электропомпе. У меня от аккумулятора, но давления не хватает, приходится докачивать. Но я хочу ножной. Всеж полегче.
Pivis812
Ножной максимум литр объема за ход даст, качать тоже запариться можно, причем в прямо смысле слова. Тут уже на любителя, я этот не рекламирую, по-мне он скорее на троечку, но пока не сломался пусть будет "хорошим".
Анапчанин
Есть ножные на 5 литров. С функцией откачки.
Pivis812
Тогда да, честно говоря, особо в тему не вдавался - чисто обывательское отношение при конкретно возникшей ситуации. С пневматикой в другой сфере плотнее знаком, где винил и соединения без уплотнений и серьезных резьбовых креплений не в почете.
Анапчанин
Просто у меня лодки 2 штуки, вот и сталкивался. Электропомпа не докачивает, так что в ручную докачивать приходится. Но все таки времени уходит в два раза меньше
mania8442
Хороший насосик, тоже таким батут дочке сама надувала. Долго, но справлялась)