Отзыв: Фильм "Распутин" (2011) - все-таки не понимают

Достоинства: смотрела только из-за французского режиссера
Недостатки: не очень...
Фильм поставлен французским режиссером Жозе Дайан с потрясающим актерским составом. Было интересно посмотреть, что же у них получилось. Но, увы, как всегда иностранцы не понимают нашу культуру, нашу ментальность. Не могут понять мотивы исторических событий и поступков людей нашей страны.
Распутин с исполнении Жерара Депардье выглядит как яркий пример стереотипного представления иностранцев о русских. Что мы - любим выпить, не любим честно работать, достаточно грубый и неотесанный народ.
Если бы хотя бы было показано, почему он так себя ведет, какая-то его личная внутренняя драма, это было бы интересней смотреть даже с чисто художественной точки зрения.
Но для общего развития разок посмотреть фильм все-таки, по-моему, стоит. Просто как галочку поставить, что я это прочитал, ну а тут - я это посмотрел.
Общее впечатление все-таки не понимают

Ayoub
Я Депардье в роли Распутина вообще не вижу - фильм не смотрела и не собираюсь
Mitrsany4
То-то его в Россиюшку жить потянуло… :)
svelby
ну да) и не только его… я блин отсюда свалить не могу. не понимаю, что они все сюда едут =))
Mitrsany4
Эх, ну да-кому что…
marinadka
НЕ всю русскую классику иностранцы способны переврать, к примеру Анна Каренина в исполнении Киры Найтли мне очень даже пришлась по- душе. Ну а Департье- Распутин…хм даже не знаю, может и посмотрю из любопытства
svelby
а мне в том фильме только Найтли и не понравилась. она книгу не читала, другие экранизации не смотрела и ее Каренина просто ужасная… вы наверное и сами Каренину не читали, тогда только Найти в этой роли может понравится =\
marinadka
Каренину читала и вот такая бесшабашная мне понравилась больше, чем те трагические героини, которые принято представлять в классических русских постановках. Точнее в книге мне меньше всех понравилась именно Анна
я признаю только Каренину Зархи и Самойловой… =Р
Птица2014com
Какой странный выбор - Депардье… Что в нем российского-то?
svelby
режиссер француз. там много французов вообще в фильме играют. и наши тоже ) просто именно какой был Рапутин по версии режиссера - вот что мне не понравилось