Отзыв: Хна натуральная Иранская Стимул-колор-косметик (цветная и бесцветная) - Благодаря хне мне удается поддерживать волосы в прекрасном состоянии
Достоинства: Здоровые, сильные волосы, без перхоти, потрясающе блестят на солнце! Разнообразие оттенков окрашивания.
Недостатки: Долгий процесс окрашивания, краска течет, долгий процесс смывания, кому-то не нравится запах.
Хной я начала пользоваться в 7 классе, потрясающий результат от окрашивания заставлял меня пользоваться ею снова и снова. Стандартная схема окрашивания, но ей свои нюансы. Для начала хну надо запарить кипятком, для получения более шоколадного оттенка волос добавляйте какао, кофе.
Хорошенько перемешайте, дайте настояться минут 15, закрыв ее крышкой. Кстати, для заваривания лучше использовать ненужную посуду, так как хна красит все. Я обычно крашу волосы над раковиной, поэтому ее тоже лучше закрыть газетами, и наготове всегда иметь губку, чтобы вытирать капли на кафеле. В теплую хну можно добавить репейное масло, масло череды, будет двойная польза. Наносим хну сначала на корни волос, потом по все длине, не жалеем, на длинные волосы я всегда брала минимум 4 пакета. Когда все волосы покрашены, я обматывала их пищевой пленкой, сверху маминой старой шалью, вообще все шерстяное лучше согревает. Обязательно носите с собой салфетки, так как хна сильно течет. С хной ходила часов 6-8, чем больше, тем лучше, тогда получается насыщенный цвет. Смывать нужно долго, обязательно в конце используйте кондиционер, даже если в обычной жизни им не пользуетесь, иначе волосы будут сухими. После 5-6 таких процедур ваши волосы вас отблагодарят! Последний совет - старайтесь красить волосы хной, когда вы дома одни.
Время использования | от 3-х часов |
Общее впечатление | Благодаря хне мне удается поддерживать волосы в прекрасном состоянии |
Но отзыв полезный +. А сколько и какого именно кофе нужно добавлять, в каком виде? Опишите, пожалуйста, поподробнее этот момент. И можно ли на уже крашенные волосы наносить такой состав? (Крашусь в цвет "молочный шоколад")
Кофе добавляла любой, даже с истекшим сроком годности, ведь здесь важен цвет, а не свойства. Я обычно добавляла столовую ложку на 3 пакетика хны. На крашенные волосы тоже наносила, и после химии. Быть может, цвет будет не молочный шоколад, но в любом случае близкий к коричневому.
Я имела в виду - натуральный кофе без добавок?