Отзыв: Книга "Рождение клиники" - Мишель Фуко - понять, что хочет сказать автор было нелегко.

Достоинства: новые взгляды.
Недостатки: трудно понять.
Видимо надо быть философом, чтобы оценить по достоинству труд французского автора популярного в Европе, США, Японии.

Книга не художественная. Понять, что хочет сказать философ в своем научном труде мне было довольно трудно. Вроде бы исторические факты, которые несложно объяснить, автор подстраивает под свою изобретенную им систему, находя аналогии в местах, в которых искать их не очень то логично.

Когда читала, думала. что читаю автора 19 века. Каково же было мое удивление: Мишель Фуко жил в прошлом веке (1926 - 1984 года). Автор, который смотрит на историю со своих позиций. именно он ввел понятие историчности.

Если вас интересуют философские труды, новые подходы к историческим событиям, то познакомьтесь с творчеством Мишеля Фуко.
Время использования 1 раз
Общее впечатление понять, что хочет сказать автор было нелегко.

Lacrimosa7002
пожалуй я не буду вникать в подробности
содин
Это больше для философов.)
содин
Хотя к вашей специальности имеет некоторое отношение. Будете потом рассказывать, все удивятся вашей начитанности.
Tikamazu
Фуко показывает откуда появились в медицине такие придуманные понятия,как "симптом"и"диагноз",о том,что это обыкновенные"мифы"современной науки,если сказать проще
Не совсем так.