Отзыв: Экзоопарк "Зоомир" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень-очень довольны.

Достоинства: Красиво и интересно.
Недостатки: Далеко и дороговато.
Итак, этот чудесный экзоопарк находится в ТРЦ "РИО" к которому ходят бесплатные маршрутки от метро "Международная". Узнали мы о нем из буклета, который принес кто-то из знакомых, зная наше пристрастие посмотреть что-то необычное. И экзоопарк нас не разочаровал,

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

он даже лучше, чем в буклете, что бывает довольно редко.

Но все по порядку. В день нашего посещения терминал не работал и мы покупали билеты в обычной кассе. Билеты красивые, но недешевые.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

сам ТРЦ Рио просторный и вход в экзоопарк видно издалека.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

В нем есть собственный гардероб, поскольку там очень тепло, то, конечно, мы сняли верхнюю одежду. Вход оформлен как будто ты по мостику входишь в трюм корабля, возможно, имелся ввиду Ноев ковчег.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Но перед тем как зайти мы зависли над водоемом, где плавали достаточно большие разноцветные рыбы. Тут же для них продавался корм, контейнер, как из под бахил, стоит 20 рублей, ну кто откажет ребенку? Очень грамотный маркетинговый ход. В результате 100 рублей при входе и выходе мы тут оставили.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Очень оригинальные и симпатичные урны, дети с удовольствием выгребли из нас все, что можно выбросить.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Коллекцию насекомых мы, к сожалению, проскочили, потому что увидели сурикатов. Какие могут быть насекомые, если здесь живой Тимон?

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

В полу вольера сделаны такие прозрачные столбики, в которые можно забраться и посмотреть жизнь сурикатов изнутри.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Конечно, сфотографировать все я не смогла, и дети требовали внимания, и животные были довольно активны, со вспышкой фотографировать нельзя, фотографии смазывались. Но думаю, что из получившихся фотографий можно составить впечатление об этом месте.
У каждого вольера есть табличка, рассказывающая о животных.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Лично я первый раз видела белого кенгуру.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Очень красиво сделаны помещения, такое впечатление, что ты видишь животных и птиц в среде их обитания.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

А вот так отделан коридор, немного загадочно.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Самый большой и красивый павильон двухэтажный, кого в нем только нет: и рыбы, и птицы и неведомы зверушки.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Павильоны разных размеров, с разным освещением, видно, что животным здесь хорошо, наверное, на столько, насколько может быть хорошо в неволе.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Была совершенно уверена, что василиски - животные мифические, а оказалось вот. Правда, по виду они несильно отличались от того, что я себе представляла.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Особенно тяжело было фотографировать обезьян, большинство из них носились, как угорелые. Но кое-кто все-таки попозировал.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

В общем, не только интересно, но и разнообразно, даже крокодильчики были, но стекло у них сильно отблескивало, не дало сфотографировать.
Зверюшки произвели на нас всех ( включая дедушку) большое впечатление, но еще больше понравилась организация, создание условий для животных и красота.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

Черепаха не просто большая, а огромная.

Экзоопарк в ТРЦ РИО (Россия, Санкт-Петербург)

посколькус нами был двухлетний ребенок, то провели мы там чуть больше часа, пора было ехать обратно, а я бы еще побродила.
Дедушка со старшей внучкой прокатился еще на аттракционе Лифт, расположенный на территории экзоопарка, оба получили удовольствие.
Да, пришли мы туда в 11.00 в субботу, были практически одни, а когда уходили, то народу было уже достаточно много, так что, если пойдете, приходите пораньше.
Во что это нам встало. 2 взрослых билета +1 детский ( дети до 4 лет бесплатно)=1300, да 100 рублей корм для рыб, да 250 рублей ( по акции) за аттракцион. Всего 1650. И это, можно сказать, бюджетный вариант, мы там не ели-не пили, сувениров не покупали.
Для моей семьи, в общем-то, дороговато, каждую неделю не походишь. Но один раз - совсем не жалко этих денег, и стар, и мал получили большое удовольствие.
Очень рада, что у нас в городе есть такое место, всем рекомендую.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Ул.Фучика
Дом № 2
Общее впечатление Очень-очень довольны.

Татьянка1119
Белый кенгуру классный, никогда таких не видела
CARAMBA
Тоже в первый раз вижу
antonign
Хм… тоже был уверен, что василиски обитают примерно там же, где и драконы с единорогами — на страницах книг в жанре фентези.
CARAMBA
Дорого, но оно того стоит!
Assorty
С удовольствием бы еще туда сходили, но далеко добираться.
Anastasiafenix
Классно)Над будет съездить.
Raccoon80
какая милота) хочу туда)
Кристина Кверт
Какой классный зоопарк) Как там всё красиво)
Dariya Molozhon
класс класс класс!!!
N-B
О,как интересно! С удовольствием сходила бы!
Яхтледи
Потрясающее место. Для детей просто сказка!!!
Simba555
Эх, с удовольствием бы с детишками такое место посетили!
какаяпрелесть
Симпатичный зоопарк!
Apollinaria-M
Сколько экзотических животных! Какой красивый белый кенгуру! Тоже ни разу не видела! Отличный зоопарк! И денег, думаю, не жалко!!! Жалко когда так себе :)
Борейко Вера
Ой, здорово-то как. А я все мимо прохожу. Думала, совсем маленький, не интересный. Выходит, ошибалась. =)

Кстати, 300 руб. - это Вы еще удачно зашли. Видела, там и по 500 руб. билеты продаются. Видимо, в выходные, точно не помню.
Ася Знаменская
300-это детский, взрослый, действительно, 500.
Alisa Vox
Цены прямо как в зоопарк, но мне кажется, что в этом поинтересней будет )
Ася Знаменская
ЗначиТельно, и звери не жалкие.
Alisa Vox
Сегодня сходили! Полность. согласна - там намного веселее, чем в зоопарке и тепло))) Такое впечатление, что попали в тропический рай)
Рада, что понравилось.
Nyuta- Paris
Поставили бы в городе такие урны! Вот чистота была бы!!!