Отзыв: Фильм "2012" (2009) - фантастический фильм- катастрофа
Достоинства: сюжет,зрелищность,актёры, эмоции, драматизм
Недостатки: особенных для этого жанра нет
Фильм безусловно впечатляющий, с потрясающими съёмками, высоко зрелищный, с колоссальными и удивительными спецэффектами.
Наступает конец света 21 декабря 2012 года, предсказанный индейцами Майя.
Показано это сильно, хотя и фантастически.
На фоне вселенской катастрофы мы наблюдаем драму нескольких семей, друзей, паническое состояние очень разных людей.
Фильм идёт два с половиной часа, но смотрится, не отрываясь от экрана, он устрашающий, но также очень красивый, эмоциональный, наполненный драматизмом.
Конечно, вопросы отношения народа и власти где-то показаны реалистично, где-то абсолютно не жизненно, но ведь это не документальный и не классический драматический, социальный фильм.
Нельзя не отметить хорошую динамичность сюжета, красивую музыку, качественную актёрскую игру.
Запоминаются такие актёры, как Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чьюител Эджиофор, Тэнди Ньютон, Оливер Платт.
Фильм "2012" я оцениваю на отлично, рекомендую его любителям фильмов-катастроф, сделанных с голливудским размахом.
Наступает конец света 21 декабря 2012 года, предсказанный индейцами Майя.
Показано это сильно, хотя и фантастически.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | фантастический фильм- катастрофа |