Отзыв: Фильм "Кодекс пирата: Приключения Микки Мэтсона" (2015) - Хорошее семейное кино

Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, приключения, иногда юмор, динамичность, музыка, легкость
Недостатки: Существенных нет, но некоторое слегка шаблонно
Недавно скачал семейную картину от Харольда Кронка, которая называется "Кодекс пирата: Приключения Микки Мэтсона", а теперь и до ее просмотра добрался.
В принципе я не любитель кинолент на эту тему, но здесь меня привлек постер, да и некоторых известных персонажей заметил, собственно поэтому и решился на просмотр картины.

Увидеть тут можно вот какие лица:
Тиа Каррере(Правдивая ложь, Охотники за древностями), Кристофер Ллойд(особенно запомнился мне в картине "Назад в будущее", хотя наблюдал и другие его работы), Фрэнк Коллисон(Кремниевая долина, Хичкок), Кентон Дюти(Меня зовут Кхан, Сумасшедший на воле), Саванна Джейд(Биг Тайм Рождество, Мелисса и Джоуи), Дерек Брэндон(естественно смотрелся в этом образе), Пэтрика Дарбо(Мистер и миссис Смит, Домашний арест), Тим Холмс(Живая сталь, Короли улиц 2), Фрэнк Дранк(Кости, Орлиное сердце), Франческа Дероса(приятно на нее было смотреть в этой роли) и другие.
Сыграли в этот раз все хорошо, в принципе некоторые персонажи выглядели немного глуповато, но для такого проекта это конечно неплохо.
История тут описывается на первый взгляд новая, однако некоторые эпизоды все-таки выглядели шаблонно, впрочем учитывая то, что это все-таки семейная картина, это вполне ожидаемо было, во всяком случае мной.
Однако излишней простоты или скучных сцен, я здесь все-таки не ощутил, а ведь это в таком жанре практически неизбежно.
Возможно бюджета этой картине все же немного не хватало, но спецэффекты показаны неплохо, да и в технике имеются современные приборы, что безусловно радует.
Приключенческая линия оказалась в чем-то интересной и мне, а уж этого я даже не ожидал, поскольку исходя из описания, не все тут казалось бы на мой вкус.
Остросюжетность здесь тоже имеется, конечно это далеко не триллер, но кое-что смотрелось непредсказуемо и это тоже приятно.
Музыкальное оформление неплохо вписалось, да и озвучили картину несколькими голосами, причем хорошо.
В целом для одного просмотра это кино хорошо подходит, причем можно его глянуть и всей семьей, поскольку оно будет интересно детям, но и взрослым тут тоже скучать не придется.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хорошее семейное кино

Sarfina
Занятно
Сергей 84
люблю такие фильмы надо будет посмотреть его
СКАЙПИК
Хорошие установки