Отзыв: Вязальная машина Silver Reed LK-150 - Великолепная помощница, удобная, легкая в эксплуатации.
Достоинства: легкая, качественная, не шумная.
Я люблю вязать, в основном, спицами и немного крючком. И очень не люблю вязать крупные изделия: долго и муторно. Еще в детстве мне купили вязальный аппарат "Буковинка" и я на нем вязала кофточки себе, но платочная вязка не устраивала, вытягивалась, на мой взгляд и я всегда мечтала о машине "Нева", это было верхом совершенства, по моему мнению.
Но шли годы, а машинка все не покупалась. "Буковинку" я забросила и вязала руками. И тут... Зашла я в магазин, ничем не примечательный (где продавали трикотажную готовую одежду) и попала на демонстрационный мастер-класс вязания на машине LK -150 и все! Загорелась купить её.
До ночи сидела в Интернете читала отзывы и смотрела мастер-классы, желание купить не пропало. С очередной зарплаты пошли с мужем покупать и вот, я счастливый обладатель вязальной машины! Машина оправдала все мои надежды, правда долго изучала инструкцию, хотела быть во всеоружии, когда начну вязать. Машина очень легкая, можно установить в любом месте, на журнальном, обеденном, письменном и даже кухонном столе. Занимает совсем немного места, коробка у нее большая, но я её в коробке не храню, а держу на шкафу, прикрыв тканевым чехлом, очень удобно -раз и достала (или убрала). Все запчасти и инструменты храню в органайзере, который специально сшила, скручиваю в трубочку и туда же - на шкаф. Машина вяжет из любой пряжи, нужно только отрегулировать. Вяжет только лицевой гладью, так как однофонтурная, но можно вязать ложную резинку, любые ажурные узоры, перекидыванием петель. Получаются красивые двухцветные узоры, меняя цвет пряжи, очень хорошо подходят для детских вещей. Шапочки вяжутся просто на раз, 30 минут, со всеми манипуляциями по смене пряжи и полотно готово, снимаю на спицы и макушку довязываю руками. А кофточки и рейтузы вяжутся как песня, особенно если вяжешь без узоров. Сшивать только долго, но ведь и руками не быстрее. Я очень люблю свою машинку. Ухода большого не требует, нужно чистить и время от времени смазывать маслицем.
Всем сомневающимся рекомендую купить. Конечно можно купить и большую, двухфонтурную, но она больше и навыков требует других, да и место ей, наверняка, нужно постоянное.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Великолепная помощница, удобная, легкая в эксплуатации. |