Отзыв: Зубная паста SilcaMed "Биокальций" - Улыбка - недорогой способ выглядеть лучше.

Достоинства: Большой объем,хорошая цена,проверенный производитель,хорошо очищает,консистенция
Недостатки: Хотелось бы более мятного вкуса,содержит фторид
Мой муж над составами особо не парится, ему достаточно было запомнить, что я раньше часто покупала Силку, и вот он уже принес из магазина сразу две пасты от этого производителя, про одну из них я уже писала - Гелевая зубная паста Silca Med, средство оказалось очень неплохим, но минус я все же нашла.

Теперь расскажу про вторую пасту, под названием "Биокальций".

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Она восстанавливающая. Я не верю в целительную силу паст, поэтому воспринимаю их исключительно как гигиеническое средство, не способное ни лечить, ни восстанавливать, только очищать и все.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Что такое гидроксиапатит я только теперь узнала, но вот про фосфаты мнение уже сложилось ( и оно отрицательное ), из-за чего и перестала Силку покупать.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Ну, по описанию-то все прекрасно. Проверим, как на деле.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Большая туба, целых 130 г. Это плюс, учитывая, что цена этого тюбика 54 рубля. Изготовлено по ГОСТу.

Вот состав.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Все более-менее, кроме злополучного фторида. Другие разновидности этой пасты, которые мы пробовали, тоже содержат это вещество, например, Зубная паста Silca Arctic White "Отбеливающая".

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Вот примерно так мы будем улыбаться, почистив зубки этой пастой...:) Ладно, шутки-шутками, а зубы - не волосы, новые не отрастут.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Туба пластиковая, с простой закручивающейся крышечкой.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Цвет - голубоватый, вкус не жгучий, в меру мятный. Консистенция густая. Очищает данная паста хорошо, а вот свежести мне в этот раз не хватило, я люблю более выраженный ментол.
Поэтому пятерку не поставлю ( да и за фторид балл снижаю ), но рекомендовать эту пасту все равно можно без колебаний.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Не идеал, но хорошая паста. Я очень придирчива, но все равно ставлю хорошую оценку, поскольку плюсов у пасты "Биокальций" больше, чем минусов.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Улыбка - недорогой способ выглядеть лучше.

Хиппа
Я пробовала как-то две разновидности Силки. Мне показались они так себе. Свежести нет, вкус не очень. Может, эта и получше ;)
annastepanyan
неплохая зубная паста
carta blanshe
уже не в первый раз слышу про нее хорошее.
avita6
У нас тоже сейчас Силка, правда другая, но тоже вполне ничего.
Nastya259
Не видела такую пасту, наверно не знала о ней и не присматривалась.
TANJA-NEV
Не плохая
Моцарелла
Тоже не знала о такой пасте, обычно покупаю сплат