Отзыв: Автомобильные габаритные лампы Philips W5W Blue Vision - Сомнительная покупка.

Достоинства: Чуть ярче и белее стандартных.
Недостатки: Всё остальное.
Когда я поменял машину, оказалось, что на ней установлен "колхозный" ксенон. Т. е. без рассеивающих линз, датчиков положения машины и омывателя фар. Это я позже узнал, что всё перечисленное должно быть, чтобы не слепить встречку и не сжечь фару. И спровоцировали меня к получению этих знаний работники ГИБДД. Был остановлен 2 раза и предупреждён, что ксенон в таком виде запрещён. Хорошо ещё, что они не стали раскручивать меня (может быть, я зачепушил их, а может, просто нормальные ребята попались), а просто пожурили и отпустили. Начитавшись интернета, я понял - либо ставить всё вышеперечисленное, либо снимать ксенон. Снять-то я снял, но вот уж очень успел полюбиться мне белый в голубизну свет фар.

Решено было поискать лампочки голубого или белого света. На ближнее освещение поставил Sho Me Xenon white (о них напишу позже), а вот габаритки я выбрал от Филипса.

Автомобильные габаритные лампы Philips W5W Blue Vision фото

Что же привлекло меня в этих лампах? Во-первых, конечно же, именитый производитель, покупая продукцию которого мал шанс нарваться на непотребщину.

Во-вторых, это цена. Купил их что-то около за 200 руб пара. Для сравнения, диодные стоят чуть подороже (рублей на 50), но я выбрал обычную спиральку из-за рассказов о том, что диоды не всегда воспринимаются релюшками и они отсекают питание из-за малой мощности потребления. Можно поставить обманки, но это уже какой-то ненужный геморрой и дополнительные траты. Кстати, стандартные жёлтые W5W стоят около 5-ти рублей за штуку. Давайте сравним их визуально.

Автомобильные габаритные лампы Philips W5W Blue Vision фото

Я бы сказал, что обычная лампочка смотрится более технологично, что ли. У неё из шарика, удерживающего проволочки, на которых висит спиралька, выходит ещё одна лапка, придерживающая спираль по центру. У Филипса мы такой штуки не наблюдаем (на фото трудно различить, но её там нет), что меня сильно озадачило. Значит, на кочках светящаяся часть будет трястись сильнее, что приведёт к более раннему её перегоранию.
Ну и отчётливо видно, что синяя лампочка больше. Это ни на что не влияет, места в фаре предостаточно, будь Филипс даже втрое длиннее.

За "Xenon ultimate effect" и имя производитель (и, конечно же, в немалой степени продавец) накидывает 200% стоимости. Некисло. А есть ли за что? Сейчас увидим.
Изучим оборотную сторону упаковки.

Автомобильные габаритные лампы Philips W5W Blue Vision фото

Видим надпись "designed in Germany" и "made in France". Ну Франция, так Франция. Не Китай. Но что-то смутно шевельнулось в моём мозгу и шепнуло: "проверь по штрихкоду". Проверил. Оказались Нидерланды! Я чего-то не знаю, они с Францией объединились?
Почему написано одно, а на штрихкоде другое? Где правда о производителе? Я чувствую, что её ни во Франции, ни в Нидерландах не делали.
Повеселила также надпись "может разрушиться от сотрясения". Ребята, вы что, шутите? Делаете лампочку для фары автомобиля и информируете, что если она тут же лопнет при движении, то мы вас предупреждали! Кхм...

Ну а что, купил - значит надо ставить. Ведь хочется же белого света. До установки этих лампочек фары светились вот так:

Автомобильные габаритные лампы Philips W5W Blue Vision фото

Ну а после стало вот так:

Автомобильные габаритные лампы Philips W5W Blue Vision фото

Как видим, свет стал заметно белее и даже немного ярче, но всё равно имеет хорошо различимый жёлтый оттенок, а голубизной вообще и не пахло. Ну давай, производитель, расскажи мне теперь сказочку про свой "Xenon ultimate effect" и "BlueVision ultra" (какой вообще "vision" могут дать габаритки, что за чушь?). За что я платил в 20 раз больше?

По итогу, того, что я хотел и то, что было обещано производителем, я не получил. Свет габаритов стал ярче, тон приблизился ближе к белому, но... вы сами всё видели. Конструкция ламп, информация о производителе и цена тоже не вызвали радости. В общем, фуфло какое-то, но возможно просто подделка досталась?

Ну и пара слов про надёжность: катаюсь с ними июля месяца, пока обе живые.

Что ж, теперь остаётся только попробовать диоды.
Время использования Почти полгода
Год выпуска 2015
Общее впечатление Сомнительная покупка.

Rrog
Колхозный ксенон на шевроле, чья сборка?
N-u-T-z-z-Z
Да это не производитель, а предыдущий хозяин наколхозил)
Rrog
О, знакомая тема, но следующий хозяин нашей машины будет очень доволен по ксенону.
Павлуша-63
Пока, не заморачиваясь, катаюсь с 5-ти рублевыми,меняя раз в полгода. После отзыва надо посмотреть , что из "подороже" предлагают.
…Хотя смысл, при движении все равно в работе ближний свет…
Отзыв в дело!
N-u-T-z-z-Z
Просто хотелось днём и непоздним вечером ездить с белыми габаритами + противотуманки. Да и вечером обычные габариты желтят фару.
vova-lana
У меня муж обычные поставил.
woskanyanka
мне бы сначала автомобиль…
Mitrsany4
Да, что-то не "блю". Но все равно светит.
sanj
Перешёл на светодиоды и не жужу! И Вам советую.
Ну, попробую)
вася50
Какой производитель ?
sanj
Китай, но включен через стабилизатор на КРЕНке. Уже 3 года езжу и нормалёк.
Просто Коша
Без Интернет-знаний уже никуда…
Stradivary
О, Лачетти. В подфарники прекрасно идут светодиоды, электроника воспринимает наличие светодиодов абсолютно адекватно. У моего товарища в таком же кузове вся машина была на светодиодах, кроме противотуманок и дальнего - там был белый ксенон. У мой жены Лачетти-хэтч. Передние подфарники - светодиоды. Была мысль поставть длиннее и мощнее, но поставил обычные синие. Все норм.
N-u-T-z-z-Z
Я уже купил диоды) Только ставить пока в лом - фару снимать неохота, а если не снимать, то никак не подлезть)
Stradivary
Есть такая фигня с Лачетти)))
N-u-T-z-z-Z
Хотя, конечно, делов на 5 минут, ежели честно) Просто я ленивый)
sergsch
Конечно, подделка! Странно, правда, что цена настолько отличается.
nik96nik
Покупал светодиодки два раза, оба раза горели очень быстро, одна буквально за неделю вообще (дешевые, Маяк), вторая дольше держалась, около 3 недель, она филипс вроде была. В общем сейчас снова обычные лампочки стоят))
Лампочки с али вообще за 1,5 часа сгорели))
N-u-T-z-z-Z
Беда, блин, с этими долбанными лампочками))
Sokolov222
Я ставил себе габаритки недавно "Кристалл", а не "Блю" от Филипса.
Длина точно такая, как и стандарт за 5 руб. На самой лампе есть информация техническая. Светят белым светом. Цена за пару 60 руб. Сейчас готовлю отзыв о них.
N-u-T-z-z-Z
О, это интересно, с удовольствием почитаю)
Sokolov222
Написал свой отзыв про Н7 и габаритки. Можете сравнить лампы.
Спасибо, сейчас почитаю!)
вася50
Поставил светодиодные, только из-за того, что гнездо под лампочку габаритов в Шевроле Нива, легко смещается, скорее всего из-за тряски и поэтому то, простая лампочка начинает касаться отражателя и плавить его ! Но светодиодные лампочки Китая, обещавшие на красивой упаковке служить не менее 50 000 часов, благополучно, после очень короткого времени и мигания благополучно скончалась, скоро скорее всего и вторая сгорит! И как быть не могу понять !!!!