Отзыв: Остров Одайба (Япония, Токио) - Наше мини-путешествие (Фото)

Достоинства: аттракционы, парки, музыка
Доброго времени суток, активные пользователи сайта.

Расскажу немного про остров Одайба (Япония, Токио). Это большой искусственный остров в Токийском заливе. Путешествуя по Токио, мы не могли пройти мимо этого невероятного местечка. Оно пользуется большим спросом у туристов, мы и подумали... ну ладно поедем) Не знали, что это так круто будет, но мы были в восторге. Самое крутое место в Японии. Но именно для нас точно.
Доехали мы до него на поезде, в котором не было машиниста) Это было очень необычно.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Одайба или город будущего как его называют славится своими парками, аттракционами и всем тем, что привлечет туриста.

Самая популярная достопримечательность это Гандам (Gundam). Невероятно огромный робот, высотой 18 метров!!! Это просто гигантище. Около него всегда много народа. И утром и вечером и ночью). Но действительно величие этого робота поражает.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Открыли этого робота (памятник) в 2009 году в честь персонажа аниме.
Остров очень привлекателен для туристов, так как много таких достопримечательностей и невероятное количество развлекательных торговых центов. В общем, на острове Одайба вам точно не будет скучно.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Да это всё тоже остров Одайба)))

Остров Одайба (Япония, Токио)

Невероятная сакура встречается на каждом шагу. Ей украшены все дома и заведения.
Местные ресторанчики работают в основном для туристов. Предлагая традиционные для японской кухни блюда.
Такие как якисоба, рамэн, соба, куксу и так далее.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Все заправлено специями и невероятно приятно пахнет.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Яйцо немного уехало) Но вкус приятный) во многих блюдах вот так сверху было разбито яйцо.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Вот такой прекрасный сад с капустой мы встретили. Всё такое яркое и активно цветет.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Японцы признанные лидеры в искусстве создавать сады в целях декоративного оформления улиц, парков.

остров Одайба (Япония, Токио)

Ночной Одайба нам понравился намного больше). Очень много огоньков, всё подсвечивается. Вот как украшен мост, видно издалека. Лодочки тоже подсвечиваются, очень романтично смотрится, как они проплывают мимо.

Остров Одайба (Япония, Токио)

Великан и ночью следит за островом. Службу не заваливает).

остров Одайба (Япония, Токио)

Походили по насыпному песчаному пляжу с утречка перед отъездом. Люди почти не было. Тишина... Город еще не начал свою активную деятельностью, поэтому можно насладиться им слушая только звуки природы.

остров Одайба (Япония, Токио)

Для этой части Японии дождь обычное явление. Не даром у них на каждом шагу стойки для зонтиков (ну и для велосипедов). Мы себе даже пару зонтиков прикупили.
Кстати, заметила, что в основном у них белые зонтики. Чаще всего встречался именно этот цвет. Или какие то анимешные, но это в основном у молодежи, более взрослое поколение всё таки со строгим белым цветом.

остров Одайба (Япония, Токио)

Ночью очень светло. За счет разных огонечков, подсветок. И так всю ночь. И кстати, ночью активность города не снижается. Лишь под утро город "заснул" и не так явны были звуки проезжающих машин.

Много торговых центров, именно с развлекательным подтекстом. Но и покушать там тоже можно, продуктовые есть. Из каждого центра звучит зазывная песенка, о чем там поют, для нас, конечно, непонятно. Но музыка реально в каждом даже маленьком магазинчике.

Традиционная японская культура видна во всем. Культ здорового образа жизни, уважение к старшим. Поэтому очень многие передвигаются на велосипедах, много пешеходных зон, мест для отдыха.

Одно из самых крутых мест в парке Паллет Таун (palette town), тут очень много туристов, всё что-то фотографируют, спрашивают, щебечут).

Огромное колесо обозрения, прокатит вас на 115 метровую высоту. Ночью, колесо видно издалека, оно сверкает множеством огоньков и даже ночью находятся смельчаки там прокатиться. Я не такой смельчак)) (Giant Sky Wheel)))

остров Одайба (Япония, Токио)

Может, кажется, не так страшно, но колесо огромное. Выглядит безопасно, все кабинки закрыты, японцы с удовольствием вместе с детьми там катаются. Ну уж очень высоко.

остров Одайба (Япония, Токио)

Аттракцион надо было назвать "камикадзе"). Надо далеко отойти назад, чтобы в объектив влезло всё колесо. Пыталась показать самую верхнюю точку (вершину) аттракциона. В который раз думаю, хорошо что я не стала кататься) Бррррр).

Около аттракциона всегда много народа, но места всем хватает. Очередь хоть и была, но она как то быстро проскочила. Колесо движется около 15 минут, по-крайней мере мне так показалось со стороны. Все кабинки покрашены разными цветами, это смотрится очень круто и эффектно со стороны. Как цветочек крутится).

остров Одайба (Япония, Токио)

А это Zepp Tokyo. Огромная площадка для концертов. Как видите, народа тут тоже очень много. Все весело и задорно смеются. Контингент тут самый разный и молодежь, и старшее поколение.

остров Одайба (Япония, Токио)

Вот такой культурный центр.

Проходя мимо, опять испытала страх от огромного колеса.

остров Одайба (Япония, Токио)

Хотя там весело и задорно кричали) Ну я то не понимаю, чего кричат) Может и не от радости))))

остров Одайба (Япония, Токио)

Город снова потихоньку засыпает))

остров Одайба (Япония, Токио)

Нам очень понравилось. И если бы поехали снова, наверное, сразу бы поехали на остров Одайба. Всё таки это место исключительно для туристов. Там здорово и интересно, мы не пожалели. Жаль только, что очень мало времени там пробыли.

Всем путешественникам советую посетить прекрасный остров Одайба.
Спасибо за внимание, друзья!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Наше мини-путешествие (Фото)

Ktsunny
Прекрасное место! Особенно улыбнула статуя Свободы, и подпись под этой фотографией!)))
hochuka
Классно смотреть что-то новенькое
Martasa
Мечтаю попасть в Японию.
Tartar21
Кавайно!))) робот очень впечатлил!)
carta blanshe
КрасотаКрасота оболденная
sasha333dfc
Круто,больше слов нет))))
LOLIDA
Как интересно я даже не знала о таком острове развлечений
Варвара 66
хоть на фото посмотреть
lekxx
Больше вмего поразила Статуя Свободы в Японии…американцы им устроили Херасиму и Нагасаки,а японцы их так уважают…Странный народ.

Было очень интересно побывать с вами в Японии)
jek37
Отличный отзыв! Робот просто блеск. Я таких лет 35 назад с фантиков от японской жевачки перерисовывал. :)
koala2014
Романтичное путешествие
Aeliti
красивое место :)
Анечка:)
Япония-это всегда интересно.
baiknadin
очень интересный отзыв и красивые фотографии ))
Кристина Кверт
Как интересно) Красота какая)
natalika87
Красота) очень интересный отзыв
aliya120777
красота) Япония вообще отличается от других стран.
вело
Здорово!
Миришка
Колесо обозрения притягивает, и страшно, и в тоже время хочется испытать себя.
Daniela 2712
Гениально!