Отзыв: Фильм "Рождественская история" (2007) - Добрая, светлая и немного грустная сепзка для взрослых и детей
Достоинства: Красивый, добрый, светлый фильм, сказочная природа, шикарные зимние пейзажи, смотрится на одном дыхании, очень красивая музыка
Недостатки: Для меня их нет
Итак, Новый год все приближается, и захотелось мне посмотреть что-нибудь такое волшебное, доброе и уютное! Чтоб обязательно много снега, Дед Мороз и чудеса!
На просторах Интернета откопала фильм “Рождественская история” финского режиссера. Да, не про Новый Год, а про Рождество, да, про Николаса, а не про Деда Мороза, но, судя по отзывам и просмотренным кадрам из фильма, это было то, что нужно!! Ведь что может быть прекраснее зимней, заснеженной Лапландии!
Все мы были детьми и Санта-Клаус (он же Св. Николас), не исключение. Фильм рассказывает о его детстве, надо сказать оно было очень непростым, о том, как же появилась эта самая традиция дарить детям подарки на Рождество!
Все действие фильма разворачивается на фоне суровых, но в то же время таких прекрасных пейзажей Лапландии! Прозрачное небо, невероятные алые восходы и много-много снега просто завораживают взгляд!
Фильм очень светлый, добрый и немного грустный. На протяжении всего фильма звучит просто потрясающая музыка, она идет негромким фоном, как неотъемлемая часть происходящего на экране, но если вслушаешься, то поражаешься насколько она мелодичная и чудесная! Фильм оставляет в душе состояние уюта, тепла и ещё какого-то необыкновенного чувства. Рекомендую к просмотру всем! Детей он учит добру, а взрослых заставляет вспомнить, что все мы когда-то были детьми и верили в чудеса, и чудеса действительно есть. Они в нас самих, в наших сердцах. Каждый человек может сделать что-то волшебное другому человеку, стоить лишь только захотеть!
Общее впечатление | Добрая, светлая и немного грустная сепзка для взрослых и детей |