Отзыв: Конструктор Engino Inventor - Очень интересный киприот!:)
Достоинства: Качественный; разнообразные детали; развивает мелкую моторику; модели можно собирать на одноименном сайте по замечательным 3D инструкциям; удобная коробка
Недостатки: разве что цена?
Здравствуйте!
Мой сын очень любит всевозможные конструкторы. Начинал он с Лего (в 3 года собирал конструкторы для пятилеток), а после того, как он побывал на замечательном мероприятии Город конструкторов, у него появились и другие интересные конструкторы, такие как LaQ и Engino Inventor. О последнем я и хочу сегодня рассказать подробнее в своем отзыве.
Этот конструктор не удержался и купил сыну папа в Городе конструкторов, поскольку и сам на этом мероприятии с огромным удовольствием мастерил из него разные мобильные поделки:).
Вообще, в продаже есть разнообразные наборы Engino, из которых можно сделать разное количество всяких моделей. Мы выбрали средний - 30 в 1. И даже это впечатляет, в сравнении с тем же Лего, где можно сделать максимум 3 поделки из наборов Creator:).
Вот так выглядит коробка с нашим набором.
Информация о производителе.
Подробная информация на русском языке. Интересно написано о различиях в сроке годности и сроке службы:).
А здесь показаны размеры будущих поделок.
Мне понравилась коробка от этого конструктора - её удобно открывать и закрывать, в отличие от коробок Лего.
Детали в этом конструкторе самые разнообразные: есть колёса,
всякие соединительные блоки нескольких цветов, крюк,
а также верёвочка (например, для разводного моста).
Некоторые детали поначалу трудно было разъединять, иногда в ход шёл даже нож!
Потом сын приноровился разъединять их с трудом пальцами, а может, детали разработались... И только сейчас, во время написания этого отзыва, мы с сыном заметили, что в набор входит специальная деталь для разъединения таких капризных блоков!:)))). Называем её разъединителем.
Устанавливаем "ножки" разъединителя в стык между блоками
и, вуаля!, с громким щелчком детали разъединяются!:)
Особая деталь - "двигатель". Он необходим для того, чтобы машина ехала, винт вертолёта крутился, мост разводился, пасть динозавра открывалась и закрывалась:). Правда, все эти движения происходят очень медленно.
Двигатель довольно большой - больше всех остальных деталей.
Справа можно увидеть ось, на которую надевается какая-либо деталь. Вращение оси передаётся этой детали.
В зависимости от того, в каком положении кнопка, вверху или внизу, ось будет вращаться вперёд или назад. Если кнопка в положении 0, то двигатель отключается.
Работает он от обыкновенных батареек, которые, кстати, за полгода мы ни разу не меняли.
Немаловажно, что данный конструктор очень качественный: все детали крепкие, ничем не пахнут, краска не облезла за полгода активного использования.
Конечно же, прилагается и инструкция, правда, всего лишь для 4 моделей.
Внутри все понятно и просто. Приведу некоторые страницы с этапами сборки и моделями и сразу же приложу для сравнения фотографии реальных моделей.
Динозавр.
Грузовик.
Разводной мост.
Еще больше сыну понравилось конструировать с помощью одноимённого сайта - Engino точка com. Здесь можно собрать 26 оставшихся обещанных моделей.
Единственное, что сайт у нас не захотел работать с Mozilla, а заработал лишь на обыкновенном Internet Explorer:).
Здесь ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Если у вас есть конструктор Engino, советую, не останавливайтесь на 4 моделях из инструкции, загляните на сайт!;)
Сначала сынок выбирает будущую модель (на фотографиях ниже это можно увидеть по синей стрелочке), например, мельницу.
Заодно английскому учится:).
Затем можно взглянуть, из скольки и каких деталей состоит понравившаяся модель.
И самое главное и самое интересное! Это не обычная пошаговая инструкция, нет!
Здесь можно разобрать модель (следите за синей стрелочкой)
и собрать ее обратно за 1 секунду.
Причём, в разобранном и собранном виде её можно, повертев в разные стороны, рассмотреть с разных ракурсов, отдалить и приблизить одним движением мышки!
Это очень круто! Я просто в восторге!:) Создателям сайта большой поклон!!! И про красивый фон не забыли, молодцы!!!
Вот примеры некоторых моделей с этого сайта, которые собрал наш 6-летний сын.
Здесь не всегда используется двигатель.
Самолёт.
Вертолёт.
Квадроцикл (или что-то вроде него).
Ещё самолёт.
Гоночный автомобиль.
Здесь видно, какой он большой.
Ещё один вертолёт.
Он вообще огромный - занимает полстола:).
И самая огромная из собранных сыном моделей - этот крокодилище, который умеет открывать и закрывать пасть!:)
Видите, какой миниатюрной выглядит рядом с ним обычная средняя модель автомобиля?:)
А эту конструкцию, открывающую дверь шкафа, сынок придумал сам:).
В общем, конструктором Engino все довольны: и родители и ребенок. Скоро и младший до него дорастёт:).
Из минусов я могу лишь отметить разве что цену. Но для 30 моделей в одном наборе, мне кажется, это приемлемая цена.
Остальное все плюсы:
1) Развивает мелкую моторику;
2) Качественный;
3) Разнообразные детали;
4) Можно сделать множество моделей из одного набора;
5) Замечательный сайт с интереснейшими 3D инструкциями;
6) Удобная коробка.
Так что не зря мы тогда сходили на Интеллектуальную детскую игротеку Город конструкторов. Там мы узнали о таких замечательных игрушках, как конструктор Engino и Японский конструктор LaQ.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, данная информация окажется для вас интересной и полезной!
Весёлого времяпровождения вам и вашим детишкам!
Вот так выглядит коробка с нашим набором.
Информация о производителе.
А здесь показаны размеры будущих поделок.
Детали в этом конструкторе самые разнообразные: есть колёса,
всякие соединительные блоки нескольких цветов, крюк,
а также верёвочка (например, для разводного моста).
Некоторые детали поначалу трудно было разъединять, иногда в ход шёл даже нож!
Устанавливаем "ножки" разъединителя в стык между блоками
и, вуаля!, с громким щелчком детали разъединяются!:)
Двигатель довольно большой - больше всех остальных деталей.
Конечно же, прилагается и инструкция, правда, всего лишь для 4 моделей.
Динозавр.
Грузовик.
Разводной мост.
Заодно английскому учится:).
Затем можно взглянуть, из скольки и каких деталей состоит понравившаяся модель.
И самое главное и самое интересное! Это не обычная пошаговая инструкция, нет!
Здесь можно разобрать модель (следите за синей стрелочкой)
и собрать ее обратно за 1 секунду.
Вот примеры некоторых моделей с этого сайта, которые собрал наш 6-летний сын.
Здесь не всегда используется двигатель.
Самолёт.
Вертолёт.
Квадроцикл (или что-то вроде него).
Ещё самолёт.
Гоночный автомобиль.
Здесь видно, какой он большой.
Ещё один вертолёт.
Он вообще огромный - занимает полстола:).
А эту конструкцию, открывающую дверь шкафа, сынок придумал сам:).
Остальное все плюсы:
1) Развивает мелкую моторику;
2) Качественный;
3) Разнообразные детали;
4) Можно сделать множество моделей из одного набора;
5) Замечательный сайт с интереснейшими 3D инструкциями;
6) Удобная коробка.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, данная информация окажется для вас интересной и полезной!
Весёлого времяпровождения вам и вашим детишкам!
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень интересный киприот!:) |
Но вот Резиночки для плетения сейчас, да, бывает, нахожу на полу - у сына новое увлечение:)
А что он плетёт?
Спасибо, сынуле передала, он сказал Спасибо!))
Каждому своё! Мой папа, например, в детстве терпеть не мог конструкторы, зато стал замечательным врачом!
Увидела в интернет-магазине данный конструктор, решила отзывы поискать и нашла ваш :)