Отзыв: Серия книг "Братство черного кинжала" - Дж. Р. Уорд - чтиво на один раз

Достоинства: Нет
Недостатки: Язык. Вся канва повествования-один минус.
Приветствую вас, любители почитать! Скорее всего отзыв будет посвящён женской аудитории, поклонницам любовных романов. Серия "Братство чёрного кинжала" писательницы Дж. Р. Уорд. Относится к жанру фэнтэзи. На сегодняшний день входит 14 книг.
Взялась за этого автора по совету, после книг Ульяны Соболевой так как уже не знала кто же утолит мой духовный голод.

Сюжет повествует о шести братьях-вампирах Братства чёрного кинжала, где зло борется с добром. Некоторые имена с каждой последующей частью меняются. Первые книги даются с большим трудом, так как язык, я бы сказала, убогий. Не могу знать, может вина на переводчиках, ибо в оригинале не читала. Складывается ощущение, что это первый опыт автора и любой желающий может взяться за писательское дело. Не имея красивого слога, богатого словарного запаса. Нет-нет, не хочу оскорбить поклонников ее творчества. Не забываем, на вкус и цвет...
Если коротко о минусах: герои поверхностны, характеры не продуманы. Каждая часть предсказуема: один из членов Братства встречает свою женщину и та помогает справиться с его внутренним демоном. То есть сюжет повествования изначально известен, так как повторяется из книги в книгу.
Мне нравится с мужем устраивать "литературные вечера" и обсудить сюжет, характеры героев прочитанных книг. Так вот мы оба пришли к выводу, что это-чтиво. Банальное, дешевое чтиво. Оно не запомнится на годы, не потянет вновь окунуться в эту атмосферу. Если и произведет впечатление, то на день-два.

Перечитала отзыв и поняла, что у читателя может сложиться мнение будто вся серия не достойна внимания. Возможно. Но факт того, что всё-таки осилила более пяти книг говорит: не все так плохо)) Иначе забросила бы в самом начале. А может все просто и это свидетельствует о моей лени. В нежелании искать более захватывающие романы. На безрыбье, как говорится, и рак-рыба. Как хорошо, что сейчас можно все интересующее найти бесплатно в сети интернет. Иначе было бы очень жаль потраченных на покупку книг денег.

Напоследок пожелаю всем найти своего персонального автора, чьи труды оставят глубокий след в душе, перевернут с ног на голову представление о хороших книгах!
Спасибо за внимание)
Время использования 10 дней
Общее впечатление чтиво на один раз

petr7777
Согласен
Edelis1
Вам знакома серия?) у неё все книги такого формата?
Lubka61
Не знала про такую серию, но теперь даже встречу - пропущу:))
Орлик
учту)
Хиппа
Жаль тратить время на столь убогое словоблудие =(
Holli123
лимит,просто читаю
titor1771
Фэнтези есть разное. Люблю героическое или на худой конец городское. С любовным не дружу.