Отзыв: Крем ночной для кожи вокруг глаз Green Mama для зрелой кожи "Василек и пшеница" - очень хорошее увлажнение
У меня проблемная кожа лица, склонная к жирности. Если умыться и не нанести какой- нибудь крем, она начнет шелушиться. А через пару часов будет блестеть от жирного блеска. Но совсем иначе дело обстоит с кожей вокруг глаз. Там она очень тоненькая и очень сухая. Мне не нужно убирать ни мешки под глазами, ни темные круги, но мне нужно интенсивное увлажнение. Я скептически отношусь к производителям кремов, обещающих разглаживание морщинок. Значит в креме какие- нибудь коллагены, заполняющие собой морщины, или другая химия. Ну, не может растительный компонент взять и разгладить уже образовавшиеся долгими годами мимические морщины. А вот как следует увлажнять, чтобы предотвратить появление новых морщинок может. Я перепробовала крема вокруг глаз разных производителей, что на слуху и разной ценовой категории. Ни один из них не могу выделить. Никакой крем не сделал хуже, но и результата, хоть какого- либо я не увидела. И ни один из этих кремов повторно не покупала.
Зайдя в крупный косметический магазин, и гуляя между стендами, случайно мне попался на глаза крем фирмы GREEN MAMA. У меня как-то не сложилось с этой косметикой. Производитель предупреждает, что в основе натуральные компоненты, поэтому возможна на них аллергическая реакция. Никогда и ни на что у меня не было аллергии, а после тоника для лица, кожа покрылась красными пятнами. Но это было давно, производство не стоит на месте, наверняка все составы продукции совершенствуются со временем, или мне просто попался просроченный товар.
Или просто я увидела крем, не обещающий всего и сразу, 3 в одном, избавление от темных кругов, разглаживание морщин и снятие припухлостей одновременно, что меня и подкупило.
Крем направлен именно на питание у увлажнение. Как раз то, что мне нужно.
На тюбике написано « Крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз. Пшеница и василёк». Смутило, что для зрелой кожи, мне немного за тридцать, но предположила, что хуже мне сделать он не сможет.
Большой плюс таре. Для меня это пунктик. Уже доказано, что крема в баночках, когда непосредственный контакт с руками и воздухом приводит к быстрой порче крема. Люблю когда производители не экономят и делают тюбики с дозаторами. Ну, или как в этом случае, просто тюбик, а не баночка.
Смотрим состав.
Там где помечено звездочкой, в сноске ниже говориться, что это продукты растительного происхождения. Я не сильна в химии, но не представляю как парабены, могут быть растительного происхождения. Парабены, это прежде всего консерванты, позволяющие долго сохранится продукту. Но, возможно, я ошибаюсь, и из растительных компонентов тоже можно получать консерванты. Несколько утешает, что они ближе к концу в этом списке, а значит их немного в составе.
Отдушек крем не содержит, но по запаху не могу сказать, что это чисто природные компоненты.
Сам крем, скорее плотный, насыщенного белого цвета. Очень хорошо впитывается.
Не рассчитывала на отличный результат, но крем действительно оказался хорошим. Он замечательно питает нежную кожу вокруг глаз. Она увлажненная весь день. А его хорошая впитываемость позволяет использовать его и под макияж. Не знаю в чем разница между ночным и дневным кремом, и почему ночной нельзя использовать днем и наоборот.
Крем достаточно экономичен в использовании, хватает капельки буквально с горошину на область около каждого глаза.
Очень довольна приобретением, наконец-то я нашла то, что давно искала. Кожа хороша увлажнена и очень мягкая и нежная.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | очень хорошее увлажнение |
да, насколько я знаю, крема дневные от ночных ничем не отличаются, обычная уловка.