Отзыв: Мультфильм короткометражный "Грандиозная Дилламма" (2015) - И снова приключения ламы и броненосца.

Достоинства: Смысл, который сделает тебя лучше!
Недостатки: Лама похожа на верблюда без горба :D
Обожаю мотивационные мультфильмы, но при этом этот мультик показывает нам, насколько же судьба жестока. Сейчас я все подробно объясню!
Сюжет. Мультфильмы об этой ламе всегда смешные, но при этом они всегда мотивационные! Именно поэтому мультфильм подойдет как ребенку, так и взрослому.
Рисовка. Ну, рисовка в этих мультиках мне никогда не нравилась, лама похожа скорее на верблюда без горба. Но все остальное, кроме ламы, выглядит вполне неплохо.

Оригинальность. Сама идея не оригинальна, а вот реализация - да. Поэтому пятерка, но с минусом.
Звук. Звук вполне сносный, я бы даже сказал хороший. Но я не хочу слишком надолго останавливаться на этом пункте, дальше интереснее.
Скрытый смысл. А вот тут я скажу многое. Мультфильмы о ламе всегда с мотивационным смыслом, поучают и посмотрев становишься оптимистичнее. Но тут смысла намного больше, чем в "Ламе у дороги". Сейчас я весь смысл разжую и подам на блюдечке. Итак, сначала лама преодолевает легкую преграду, не видит забот в жизни, но потом видит куст с вкусными ягодами, он выглядит таким желанным, таким аппетитным... Но он за забором. Электрическим. Лама пытается перепрыгнуть его также, как и прошлый, но тут все намного сложнее. Чтобы преодолеть преграду перед желанной вещью нужно выйти из зоны комфорта, нужно потрудиться, нужно быть упорным и стараться! Ламе идею подсказывает броненосец, который смог пролезть под забором. Лама пытается повторить этот же трюк, далее ее бьет током, но это не важно. Когда лама подходит к кусту с ягодами судьба плюет ей в лицо и электричество повредило не только ее, но и куст с желанным призом. Эта сцена мне понравилась тем, что показывает то, что жизнь несправедлива и то, что твои труды могут быть бессмысленны. И если бы у меня не было привычки досматривать до самого конца - я бы и остался с таким неприятным осадком после просмотра. Но потом, посмотрев чуть вбок то нам покажут, что если сдаваться и вешать нос после каждого падения - ты ничего не добьешься и то, что нужно всегда двигаться дальше и достигать любой мечты, ведь даже если ты целый день копал землю и ничего не нашел - всего в метре от места, где ты сдался могло бы быть золото, артефакты или клад. Ну или картошечка :D Но этот мультфильм настолько гениальный, настолько мотивационный, настолько обучающий, что я прямо удивился, насколько много в нем смысла, насколько же он сделает лучше всех, кто увидит этот смысл.
Итоги. Этот мультик стоит посмотреть АБСОЛЮТНО каждому. И ребенку ради смеха и взрослому, ради того, чтобы получить такую серьезную мотивацию, так что если увидеть в нем тот самый смысл - ты станешь оптимистичнее, увереннее в своих силах и успешнее. Я рекомендую этот мультик. Всем удачи.
Общее впечатление И снова приключения ламы и броненосца.