Отзыв: Фильм "Черное море" (2014) - Черное море наше, актеры тоже наши.

Достоинства: Качественно снят, актеры россиикие и голивудские
Человечество делится на работников и работодателей. Работодатели обращаются со своими подчиненными как с игрушками: захотел приласкал захотел в урну бросил. Робинсон — главный герой, штурман подводной лодки - после увольнения вынужден вести обычную жизнь на суше. К которой он оказывается не приспособлен, ведь 30 лет своей жизни он провел на море. Устроится на новую работу не получается, остается только проклинать тех власть имущих, кто его вышвырнули с работы. При этом он не сдается, он хочет доказать что от него тоже что то зависит, что он может подняться в этом мире. Поэтому сразу соглашается на авантюрное предложение арендовать подводную лодку и пойти в море на поиски затонувшего корабля, к котором по слухам перевозили золото.

У его друга (Хабенского) есть выход арендовать русскую подлодку в Севастополе. Для работы на русском корабле нужен русские моряки. Робинсон набирает команду из своих старых знакомых из русских и английских моряков, с которые готовы отправится в экспедицию.

Тут и языковой барьер и проблема выстраивания отношений между малознакомыми людьми, командная работа, жадность затуманивающая разум, подлость, самопожертвование. Очень интересный фильм. Чем то напоминает российский фильм 72 метра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Черное море наше, актеры тоже наши.

bornesulinovo
Хорошо,значит сегодня посмотрим.