Отзыв: Гель интимный Вертекс "Гинокомфорт" увлажняющий с экстрактом мальвы - Стало только хуже

Достоинства: Приятный запах
Недостатки: Появилась краснота и отек
Гель интимный Вертекс "Гинокомфорт" увлажняющий с экстрактом мальвы я получила бесплатно за участие в Вертекс-клубе. Довольно долго он у меня лежал без дела, не было надобности.
Ради интереса посмотрела в интернете сколько стоит это гель. За тубу в 50 мл в аптеках просят 350-450 рублей.

Читая отзывы о этом геле, я была немного удивлена, что он помогает при такой веще, как молочница. Некоторые женщины пишут, что он прям лечит от молочницы. Увы, но случай это проверить мне предоставился.
Забавно, но перед применением геля я читала отзывы выборочно. И все они были положительными.

Гель пахнет приятно. Запах лёгкий и немножечко травяной.
Насчёт основной задачи - увлажнения, я скажу, что гель справляется плоховато. Увлажнение недолгое.

Насчёт лечения - не вылечил. А вот состояние поначалу облегчил, хорошо справился с зудом. Он пропал моментально, но опять же не особо надолго. Но, честно говоря, я и этому была рада.

В описании к гелю я читала про то, что он обладает противовоспалительным действием, способствует регенерации, успокаивает слизистую. Мало того, что ничего этого не случилось, так вообще ещё краснота и отек появились. Так что за временное облегчение своего состояния я заплатила приличным его ухудшением. После такой реакции я опять полезла в интернет и наткнулась на много отрицательных отзывов.
Я читала, что гель так действовал не только на меня.

В общем, рекомендовать не буду. В целом, стало только хуже.
Общее впечатление Стало только хуже

darina-ivanova
Не пользуюсь подобными средствами
ir0081
Выбросьте эти гели и пользуйтесь нормальным мылом.
iragelik
и я мылом пользуюсь
valentina-os
Мылом ни в кием случае,оно высушивает и удаляет флору влагалища.
Сплетница-ца
Ужасно :(
valentina-os
Увлажняющий интимный гель WAVE,очень нужная штука для женщин,таких как я в возрасте,и он ,как и в отзыве гель,вообще не предназначен,как здесь думают для подмывания,а предназначен,как лубрикант,не после ,а во время секса,так как он восполняет не хватку естественной смазки.Очень давно пользуюсь и очень довольна.Девочки Вы не тот гель применяли,для ГИГИЕНЫ уже доказано нельзя пользоваться ни мылом,ни какими гелями,только водой.И что значит категорическое я вообще ничего такого не применяю,а если пришло время,на сухую не очень удобно.У Вас,автор этого отзыва,видимо аллергия на какой-то из компонентов,поищите другой подходящий.
natalia-2011
гель гинокомфорт порекомендовала врач .как лубрикат.возможно у меня действительно на какой то компонент аллергия (хотя до того не было вообще ни на что) через минуту после введения такое жжение началось -жесть !даже не знаю как теперь быть.
glukhova1960
отвратительный препарат!!не помог11 вызвал жжение и красноту !!
Лана 1504
Да вот мой любимый крем Овестин хорошо помогает при сухости влагалища часто пользуюсь. По назначен ию врача, но свечи
Это что то…жуткое …а что может быть разным ( свечи и крем) цена…а что ещё?
Всё очень индивидуально !!!