Отзыв: Книга "Вождь краснокожих" - О. Генри - Веселье на все времена в любое время!

Достоинства: Позитивная прививка во время снежной хорды
Недостатки: Не обнаружены.
Доброе утро, дорогие читатели Отзовика.

Сегодняшние утренние новости показались мне совершенно неинтересными, и я стала щелкать каналы, пока не попала на замечательный фильм, "Вождь Краснокожих".

Посему я сразу вспомнила о том, сколько удовольствия доставила мне в свое время книга рассказов О. Генри. Я Перечитывала ее несколько раз, и всегда на моем лице играла довольная улыбка.

"Вождь краснокожих"-небольшой детский рассказ на 20 страниц. Детским назвать его можно сложно. Нет, конечно он ориентирован на детей и любой в возрасте от 4 лет будет от него в востроге, но все же я считаю, что Вождь- рассказ для взрослых, тот рассказ, который поможет им мыслить позитивно и радоваться жизни.

Сюжет повествует нам о двух незадачливых грабителях, решающих похитить сына местного богача ради выкупа в две тысячи долларов. К своему сожалению, они не знаю на что пошли, и что ожидает их в следующие пару дней. Я не буду пересказывать вам события, лишь скажу что мальчишка- отчаянный сорванец, и приведу одну небольшую цитату:

«— Он проехал на мне девяносто миль, до самого обоза, — дюйма не хотел подарить. А потом, когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок — отвратительная замена. А потом мне пришлось целый час объяснять ему, почему вода мокрая, а трава зеленая; и куда девается земля, когда в ней дырка. Я тебе говорю, Сэм, человек — только человек. Я схватил его за шиворот и стащил его с горы вниз. Всю дорогу он лягался. У меня обе ноги черно-синие до самых колец. Раза два или три он укусил меня за руку."

Все рассказы О. Генри трогательны, наполнены, добротой и каким-то особенным юмором.

Эгей, люди. Выключайте ваши дурацкие телепрограммы и ток-шок, и читайте и смотрите действительно хорошие вещи!
Общее впечатление Веселье на все времена в любое время!

mtv72
Вот именно с детства и с таких книжек нужно прививать детям любовь к чтению… Отбирать телефоны, компы, планшеты, идеально вобще пробки вывернуть, может тогда читать начнут)))
gattanera
Очень нравится О. Генри, за исключением, пожалуй, именно этого рассказа.
Catherine1
Кстати, фильм по этой новелле есть наш, еше советский)) Просто замечательный! Насмеетесь до слез
Sagina-S
Интересная книга
Хиппа
Тоже хочу такую прививку от хандры! =))
Умный Пирожок
читала в детстве, нравилось