Отзыв: Лак для ногтей Dance Legend CRACK - Необходимо приноровиться
Достоинства: Разнообразие
Недостатки: Не всегда трескается хорошо
Dance Legend одни из доступных профессиональных лаков для ногтей и всевозможных покрытий.
Как только стал популярен в маникюре новый эффект растрескивания, появился спрос на лаки для ногтей с эффектом "кракелюр". Первой находкой стал лак из серии Данс Легенд.
Его можно было приобрести в магазине професииональной косметики, цвета на выбор.
Эффект "крак" номер 668. Черный цвет.
Даже самого эффекта растрескивания бывает несколько видов. Одни лаки образуют мелкие тонкие трещинки, другие - крупные, какие-то растрескиваются в основном вертикально или наоборот, горизонтально. Выбрать свой эффект поможет палитра-раскладка в магазине. Ориентируйтесь на желаемый эффект, который хотите видеть на ногтях, и конечно же, примерно представьте конечный результат. Конечный результат маникюра будет зависеть от лака основы, смешиваемых цветов, а так же от формы и длины ваших ногтей.
Смешать перед применением! Нанести на высохший цветной лак в один слой crack, высушить. При желании нанести глянцевое топ-покрытие, защитный лак или лак-сушку.
Указано применение на флаконе, но оно относится к стандартным лакам, а не к таким необычным лаковым покрытиям. "Нанести в 1-2 слоя" можно, но результат будет уже не тот...
Флакон объемом 15 мл. Хватает очень надолго.
На дне флакончика имеется наклейка с дополнительной информацией. Она указана на ее обороте.
"Рекомендуем разбавитель лака для насыщенных лаков" - я считаю, что это относится для обычных лаков, а не для лаков с крак-эффектом.
Срок годности 36 месяцев. После вскрытия годен в течение 4 месяцев. Но если честно, у меня он уже 4-ый год в использовании и не засох, не испортился.
Для создания маникюра лаком кракелюром необходимо два цвета. Первый, как основа, как подложка, которая будет просвечивать между трещинок. Второй лак - с эффектом кракелюра (растрескивающийся). Поэтому нужно тщательно выбирать лаки, цвета которых будут соответствать друг другу и гармонично сочетаться.
Я выбрала классику: черно- белый маникюр. Два контрастных цвета, которые будут сочетаться с любым стилем, с любыми цветами. Использовала для основы белый цвет Лак фирмы tnl и черный кракелюр dance legend.
Нанесла белую лак-основу в 1 слой, постаралась нанести лак максимально равномерно. Лак подсох. Минут через 5-10 после нанесения цветной (белой) основы я приступила к нанесению черного кракелюра. Нанесла черный crack-лак в 1 слой поверх белой основы. И видно как постепенно черный лак начал расползаться, то есть трескаться.
Повторила эту же процедуру на других ногтях. Тут слой черного кракелюра был потоньше, соответственно и сами трещинки получились тоньше, легче.
Крак лак имеет немного матовый эффект. Поэтому можно нанести завершающее топовое покрытие, наподобии защитного лака или лака-сушки.
И снова хитрость при создании маникюра: можно проходить несколько дней с простым цветным лаком, а потом добавить разнообразия и покрыть уже готовые крашенные ногти одним слоем трескучего лака. Это продлит жизнь вашему маникюру еще на несколько дней и упросит эту процедуру нанесения лака, ведь база уже нанесена и высушена.
Благодаря таким трещинкам и в сочетании с разными цветами можно добиться различных эффектов. А сами трещинки хорошо маскируют недостатки, например, когда лак начинает стираться с кончиков.
Эффект "крак" номер 668. Черный цвет.
Флакон объемом 15 мл. Хватает очень надолго.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Необходимо приноровиться |