Отзыв: Фильм "Свободные" (2011) - Ремейк получился неплохим

Достоинства: легкий, простой для понимания, танцы-кантри
Недостатки: героиня, восприятие задумки фильма 1984 года в современности
Давным-давно я посмотрела этот фильм, заранее приготовив свои мысли к критике, так как мой любимый фильм "Свободные" 1984 года меня впечатлил. И я помню, как сильно мне не понравился этот ремейк, но теперь я немного переосмыслила.

Первый косяк фильма 2011 года - это оставить основную сюжетную линию без переделок. Сюжет фильма таков - в провинциальном городке устанавливаются свои порядки с целью прекратить развращение молодежи - запрет всего противозаконного, музыки и танцев. Для 1984 года эта тема была достаточно актуальна. В 2011 году такое можно увидеть только в самой глуши, и то, на вряд ли. Поэтому восприятие такого закона в современном мире выглядит маразмом, но зато можно посмотреть на это со смехом. Пожалуй, это единственный косяк фильма.

Остальное вполне себе выдержано достойно. Атмосфера провинциального городка юга, ковбойских шляп и сапог, музыки кантри - всё выглядит на приятной и легкой нотке. Танцы здесь поставлены очень хорошо и весело. Главного героя Рена - собственно, бунтаря порядков - подобрали на замену Бейкона хорошо. Тем более он занимается танцами профессионально. Не сказать, что он своими оригинальными танцами вписывался, но привносил разнообразие. Кто меня жутко выбешивал - так это главная героиня. Дочка священника. Это просто дикий ужас - одно противоречие накладывается на другое. И вроде она должна быть такая вся из себя воздушная и правильная (в плане доброты), но нет - её каким-то образом удается выглядеть девушкой легкого поведения, даже когда она ТАНЦУЕТ (а делать этого она не умеет). Возможно, такая была задумка, потому что у нее и так пожизненно много запретов, да и трагедия случилась в семье, а с другой стороны сочувствия она не вызывает. Друг Рена, Уиллард (как-то так) - просто привнес юмор в фильм, что сделало картину приятной для просмотра. Его сыграл Майлз Теллер (Одержимость, Захватывающее время), который вообще в комедиях держится на высоте. Так что эта роль фермера-шутника, просто создавалась для него.

В целом, любителям простой комедии с долей романтики (её можно даже назвать мелодрамой, под стать текстам кантри), и любителям танцев кантри это понравится. А вообще здесь ощущается атмосфера мелодрам Спаркса. Приятного вам просмотра!
Общее впечатление Ремейк получился неплохим