Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Гарри Поттер: Дары Смерти
Достоинства: зрелищное кино;
Недостатки: абсолютно бессмысленно; книга переврана;
В далеком 2002 году вышел первый фильм про Гарри Поттера, вызвавший сильный ажиотаж, хотя картина была, прямо скажем, так себе. Но тем не менее, фильм собрал по всему миру огромное количество денег и получил одобрительные отзывы многих критиков.
Эффект премьеры сработал на все сто!!! После начались сниматься продолжения, каждое из которых становилось все посредственнее и посредственнее, но кассовые сборы с каждым фильмом увеличивались. Конечный итог мы видим сейчас: дорогая безделушка, снятая для того, чтобы принести денежку создателям фильма. Седьмая часть продолжает традиции прежних фильмов серии. Тем, кому понравилась книга, категорически не рекомендую. Как и раньше, здесь все переврали и поменяли. Фильм в очередной раз доказывает, что "Гарри Поттер" не подходит для экранизаций. Словом, если вы любите тупое зрелищное кино или обожаете серию до потери сознания - то вам понравится. В остальных случаях - задумайтесь, может лучше заново перечитать книгу.
Общее впечатление | Гарри Поттер: Дары Смерти |