Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - Мы живём в плохом мире

Достоинства: музыка
Недостатки: сюжет, сам фильм
Фильм "Новейший завет" изначально вводит зрителя в заблуждение своим описанием, в котором обещан комедийный жанр, поэтому, если вам на минуту хотя бы покажется, что должно быть смешно, можете про это забыть, не ждите.

В многочисленных отзывах вас загадочно будут предостерегать о глумлении над чувствами верующих, уверяю, не всё так страшно. После всем известных недавних французских карикатур что-то подобное можно было предугадать, видимо таким образом некоторые пытаются себя возвысить и привлечь внимание, пусть делают, что хотят, но есть же разумные рамки, через которые режиссер не задумываясь перешагнул.

Сюжет фильма рассказывать не буду, остановлюсь лишь на некоторых странных моментах. Больше всего меня разочаровала Катрин Денев, почему-то у меня было предубеждение, что в плохом кино она не снимается, оказалось это не так. Женщина после сорока в ее исполнении воплощает тайные свои желания сначала с мальчиком-подростком, которому платит, потом, вы не поверите, с гориллой (самой настоящей). Конечно, взрослый человек может делать всё, что ему заблагорассудится, скажут некоторые. Спешу вас заверить, дальше будет только хуже. Режиссер меня окончательно добил, когда на экране появился мальчик, примерно лет десяти, и заявил, что он хочет стать девочкой. Если вам этого покажется не достаточно, то последним аргументом, надеюсь, станут философские рассуждения маленькой девочки о женщинах лёгкого поведения, пороках и выводе, сделанном героями кинокартины. Угадаете? Мы живём в отвратительном мире, где всё плохо и надо отдаться порокам, как можно быстрее, потому что жизнь коротка. Если вам всё это нравится и вы готовы окунуться в грязь, тогда от просмотра больше отговаривать не буду.

Друзьям, настоятельно рекомендую, не тратить время своё впустую и найти интересное кино. Приятного вечера.
Общее впечатление Мы живём в плохом мире

mtv72
Мне этот фильм, еще с трейлера не приглянулся…Потом смотрю- куча отзывов положительных, ничего понять не могу, куда мир катится… Решила все-таки после вашего отзыва посмотреть и обязательно отпишу
ymnica
трейлеры перед просмотром фильмов почти никогда не смотрю, но мораль, точнее полная аморальность поступков, к которой подталкивают людей не порадовала. К тому же к Богу у французов свое особое отношение, мне не понять, зачем навязывать зрителю такое…
minoekaterina
ОГО! Мне трейлер, наоборот, понравился, хотя горилла меня там тоже смутила. Я искала его в сети, чтобы скачать, и пока что не нашла, что меня огорчило, но после Вашего отзыва не буду расстраиваться, а отложу на когда-нибудь.
Кларкия
Вот это сюжет!
Shndor
Французское кино стало грязью еще задолго до всех этих событий и карикатур.
ymnica
возможно, так и есть, раньше не обращала внимания на это. Вспомнилась "Игрушка" с Пьером Ришаром, такого уровня фильмов практически сейчас и не найти.
Shndor
Не-не-не. Как бы это сказать… Ришар, Депардье, Делон - это было кино европейское. Настоящее. Но вот лет несколько назад французы вдруг решили, что должны делать свое кино, особенное, французское. Я вот не знаю даже, то ли они Триером вдохновились, то ли еще что, но в какой-то момент, где-то с 2010, от них такая грязь полилась, что некоторые фильмы можно использовать для быстрого сброса лишнего веса.
Andrey VG
Фильм вырождение.Пусть уж снимут фильм про вырождение и это будет правильно.Так ведь не хотят это не толерантно.Такой фильм могут снять только вырожденцы причём физически,морально-нравственно и умственно.То есть полная деградация.