Отзыв: Питательный крем для тела Natura Siberica "Энергия леса" - Дальневосточный женьшень, плющ, лимонник, таежный мед,. Что на этот раз предлагает .Natura Siberica
Достоинства: Более или менее состав; цена; не липкий; быстро впитывается.
Недостатки: Аромат на любителя; для сухой кожи "слабоват", на мой взгляд.
Совсем недавно в продаже появилась новая линия средств от известного и многим полюбившегося бренда Natura Siberica - Natura Kamchatka. Остаться в стороне я не смогла и прикупила себе несколько продуктов из этой серии: несколько разных шампуней, крем для рук и крем для тела (на этом конечно я не остановлюсь, пробовать буду и дальше). Но в данном отзыве речь пойдет о креме для тела, который имеет весьма громкое название - "Энергия леса". Оправдывает ли он свое название стоит разобраться.
Останавливаться подробно на упаковке, которая в принципе ни чем особым не отличается, я думаю не стоит (но пару слов все таки скажу). Просто приложу несколько фото, что бы можно было ее разглядеть. Довольно большая туба, объемом 200 мл.
В моем случае крышка довольно плотно защелкивается с весьма громким щелчком.
Лично мне удобнее пользоваться, когда средство выходит из носика-резьбы, крышка не пачкается. В данном случае такую возможность производитель предоставил, сделав крышку отвинчвающейся.
Так как хочется быть уверенной в том, что средство не было вскрыто и опробовано в магазине или в еще где-то, то наличие защитной мембраны радует. В данном случае она была.
Судя по всему свое название крем получил из-за наличия в его составе 12 масел. Об этом на лицевой стороне тубы есть пометки.
Прошу обратить внимание на надписи с правой стороны об отсутствии парабенов и SLS. честно говоря, сейчас эти надписи украшают очень многие косметические продукты.
Из этого следует, что в составе имеются природные компоненты (аж целых 12) и не должны встретиться парабены и SLS.
А вот и состав:
Довольно длинный. В нем действительном много экстрактов. Я попробовала да же пересчитать и там их оказалось то ли 15, то ли 16. Производитель не наврал. И экстракт белого таежного меда положил то же) Так же не наврал и о парабенах и SLS, их в креме нет. Зато есть красители, и не один. Но лично для меня это новостью и неожиданностью не является. Я давно имею дело с Natura Siberica и наличие красителей и консервантов в их продуктах встречаю довольно часто. Поэтому считаю, что разрекламированная натуральность условна. Сроки годности в 3 года не могут не навести на подозрение относительно состава.
Сам крем немного плотный (на первый взгляд), при выдавливании он не растекается. Но в месте с тем, крем прекрасно распределяется по телу. Его не придется втирать, вполне хватить легких массажных прикосновений.
Аромат немного необычный для крема. Хотя правильнее сказать непривычный. Я не такой запах ожидала ощутить. Вначале мне он понравился, с нотками свежести и сладости одновременно, при этом специфической горечи меда я не ощутила. Долго думала на что же похож этот запах. Ассоциации вызвал у меня этот крем немного необычные, с жевачками, которые заполонили нашу страну в 90-е годы. Я уже училась в школе и прекрасно помню эту чуму.
В целом запах сначала понравился, но после нескольких раз использования я поняла, что от него начала уставать. А спустя неделю он мне вообще как-то разонравился, показался слегка тяжеловатым.
Цвет кстати с бледной зеленцой, то же немного неожиданно.
Перед тем как описать свои ощущения хочется обратить внимание на то, что же стоит ждать от данного крема по мнению производителя.
А вот что производитель обещает потребителю в случае использования этого питательного крема.
Хочу сказать, что впитывается крем и правда очень быстро, он хоть и далеко не жидкий, но легкий, абсолютно не липкий. Не доставляет никакого дискомфорта, такого например, как ощущение пленки на руках, жирного блеска, можно не бояться испачкать одежду или то, к чему придется прикоснуться. Это очень кстати, когда не хочется сидеть и ждать, когда же крем "усвоится". В этом плане крем просто находка. А вот запах придется потерпеть чуть подольше, но он не такой уж и навязчивый, довольно быстро начинает угасать.
Крем делает кожу более мягкой, нежной и гладкой на ощупь. Однако хоть крем и называется питательным, лично мне в зимний период, когда кожа особо нуждается в подобных средствах не хватает в нем чего-то. Кожа все равно через какое-то время становиться сухой и хочется еще слой наложить. Увлажнение хоть и заявлено, но наверное, для нормальной кожи будет самое то, моей сухой маловато.
Фото ДО:
В целом я конечно буду рекомендовать этот питательный крем для тела Natura Kamchatka by Natura Siberica так как он:
1. Имеет много экстрактов и масел в составе
2. Очень быстро впитывается, просто мгновенно (как и заявлено на упаковке).
3. Не жирный, не липкий. Нет каких-либо неприятных ощущений при использовании.
4. Цена.
5. Неплохо ухаживает. После применения присутствует ощущение гладкости и увлажненности.
Без "однако" не обошлось:
1. Запах жвачек из 90-х годов, который способен надоесть раньше, чем средство закончиться.
2. Очень сухой коже мало поможет на мой взгляд.
3. Натуральность условная.
В моем случае крышка довольно плотно защелкивается с весьма громким щелчком.
А вот и состав:
Цвет кстати с бледной зеленцой, то же немного неожиданно.
Фото ДО:
1. Имеет много экстрактов и масел в составе
2. Очень быстро впитывается, просто мгновенно (как и заявлено на упаковке).
3. Не жирный, не липкий. Нет каких-либо неприятных ощущений при использовании.
4. Цена.
Без "однако" не обошлось:
2. Очень сухой коже мало поможет на мой взгляд.
3. Натуральность условная.
Время использования | пару недель |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Дальневосточный женьшень, плющ, лимонник, таежный мед,. Что на этот раз предлагает .Natura Siberica |