Отзыв: Сериал "Агент особого назначения" (2010-2013) - Игнат - от латинского неведомый и не познанный
Достоинства: потрясающие диалоги, искромётный юмор, отличные актёры
Недостатки: мало серий
Сериал этот я посмотрела по наводке моей тёти - тоже большой любительницы детективных сериалов. Признаться честно, долгое время не решалось. По её описанию это получался русский Джеймс Бонд снятый на уровне "няни Вики" - в общем не очень вдохновляет, верно же?
"Агент особого назначения" мне не понравился... первые минут восемь, потому как Игнат вёл себя как полный недотёпа в самом начале, а потом появился генерал Косматов "из Ленинграда" - будущий шеф "агента". Умный, язвительный и циничный, прекрасно понимающий проблемы той системы в которой служит.
А потом подтянулся и "Костя" - полковник и зам генерала Косматова - его тест на пригодность к службе в их отделе просто шикарен. Всунуть соискателю в одну руку телефон, а в другую гранату, потребовать что-то перемножить, а потом выдернуть чеку из гранаты и дать по яйцам кандидату. Шикарно! После такого, тандем генерал-полковник меня просто покорил.
И сам Игнат Барабанов, ученик одиозного и легендарного Игоря Валерьяновича о котором тот периодически упоминает и как обычно к месту. Долгое время я не могла понять - то ли он действительно такой придурок, то ли просто постоянно прикидывается. Умный, ехидный, балабол и редкостный чудак, правда ему постоянно феерически везёт. "Он как праздник, который постоянно не здесь"(с) Косматов.
Сериал потрясающий - ироничный, лёгкий с превосходными актёрами, которые настолько вжились в роль, что если встречаю их где-то в каком-то сериале, то иначе как Костя и Игнат их не называю. Шикарные диалоги, которые можно разбирать на цитаты.
... А ещё Игнат таки прошел тест на пригодность в отделе Косматова.
... А ещё Игнат таки прошел тест на пригодность в отделе Косматова.
Общее впечатление | Игнат - от латинского неведомый и не познанный |