Отзыв: Аудиокнига "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Боюсь, не дослушаю, раздражает

Достоинства: присутствует сюжет
Недостатки: много неинтересных вкраплений
Про аудиокниги отзывы писать скучно - никаких картинок в отзыв не вставить, уныние сплошное. Решила написать о книге "Одиночество в сети", потому что накипело.

В последнее время книги только слушаю в аудио вариантах. Читать не успеваю.

Сегодня пошла на пробежку в парк. Воткнула в одно ухо наушник, как обычно. Вторым ухом мониторю собак, надо же быть наготове, если вдруг им придет в голову меня съесть.

После 2 недель перерыва бежать тяжело. Так и тянет на шаг перейти. Бегу, слушаю книгу "Одиночество в сети". В какой-то момент я понимаю, что не останавливаюсь только потому, что бегу на бешенстве. А бесит меня эта книга.

Книга написана в не так давно минувшем 2001 году, но уже порядком устарела. Дело не в сюжетной линии. С ней все в порядке. Проблема вся в чудесах техники, описываемых автором, которые уже давно стали историей. К чему вообще эти вкрапления, из-за них я не могу сосредоточиться ни на сюжете, ни на диалогах.

Например, в "Одиночестве в сети" подробно описана технология подключения компьютера к Интернету с помощью мобильного. Помните такое? Не раздача WiFi со смартфона, а выход через GPRS (насколько я помню) с обычной "звонилки".

А потом меня добило описание интернет-мессенджера ICQ. Оно настолько нудное и подробное, что владельцы "Аськи" точно должны у Вишневского его купить и опубликовать в своей программе в разделе "Помощь".

Вот представьте себе учебник по информатике, переписанный с технического языка на литературный. И при этом его начитывает женщина в годах, с акцентом на каждое слово. Бррр. Поверьте, это невыносимо. Хотя, может, это моя проблема, слишком долго сисадмином работала.

Сначала я хотела упрекнуть писателя в недальновидности, к чему все эти подробные описания, если развитие IT-технологий идет семимильными шагами, совсем ему писать не о чем что-ли. А теперь думаю так. Повторюсь, книга написана в 2001 году. Прошло 15 лет, еще через 15 лет мы вообще забудем, что такое ICQ, вот тогда эти описания и пригодятся!!!

Писать отзыв о книге, не дочитав ее, наверное, неприлично. Но просто боюсь, что не хватит сил ее дослушать.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Боюсь, не дослушаю, раздражает

topisv
Кстати, многих женщин эта книга раздражает, мне тоже не понравилась, наивная, какая- то и нудная… И устарела быстро, да)!
MashenkaART
вы меня успокоили, думала, может чего не догоняю :)
yulia88
я пробовала читать её, но забросила, стало скучно
mtv72
Отличный отзыв, прочитала с удовольствием. Вот что надо нашим спортсменам в уши, все медали соберем)) А книжку такую не читала, а уж слушать и вовсе не собираюсь ))
MashenkaART
ха-ха! спасибо! может и дослушаю, только ради улучшения спортивных результатов)
ursulusa
Я сама читала, но впечатления не лучше. Жутко нудная!
Marina-Pavlova
а я хотела почитать как то и не стала. Наверное б тоже не дочитала
повезло, время не потратили
Ник Олаевна
Странно. Никому не нравится. Почему же не так давно Вишневский был таким модным писателем. Я читала в электронном виде. Не шедевр, конечно, но читать можно.
MashenkaART
вот и я удивляюсь, я поэтому и скачала его книгу
MisVOlga
не буду
Julia L
Я читала в электронном виде. Сначала было интересно - потом нудно. Но дурацкая привычка - дочитывать. Пора отвыкать. А фильм посмотреть не смогла. Скучно.
Milena12s
Да там и сюжет не сказать, чтобы очень уж впечатляющий.
Не понимаю восторгов по поводу этой книги
MashenkaART
да вот и я удивляюсь, это ж - бестселлер! "пипл все хавает", так что-ли?