Отзыв: Фильм "Жизнь, или что-то вроде того" (2002) - "Дай определение слову любовь"

Достоинства: добрый фильмы с большим количеством милых и наивных моментов
Недостатки: ожидание увидеть фильм выше среднего может не оправдаться
Этот фильм у меня в закладках на кинопоиске довольно давно. Заинтересовал он моё пристальное внимание, безусловно, тем что в фильме сыграла главную роль Анджелина Джоли, причем внешность у неё здесь довольно необычная, да и жанр так же интересен для этой актрисы, потому как обычно она играет в боевиках.

Не могу сказать, что здесь актриса уж сильно меняет своё амплуа, она здесь не бегает по улицам с пистолетом, но её героиня здесь так же имеет внутренний стержень, она сильная духом, активная, целеустремленная и уж очень симпатичная. Единственное, что довольно необычно, так это образ актрисы. Да, тут она с другим цветом волос, темненькая длинноволосая Джоли вдруг становиться короткостриженной кудрявой блондинкой с прической явно похожей на прическу Мерелин Монро. Надо сказать, что к такому образу приходится немного привыкнуть, хотя тем, кто следит за фильмографией актрисы будет куда проще, потому как в фильме "Угнать за 60 секунд" актриса уже была со светлыми волосами, да и в фильме "Солт" часть фильма актриса блондинка.

Коль уж я заговорила сразу о Анджелине Джоли, то сразу отмечу и её актёрскую игру. Здесь она не выдающаяся, играет она спокойно и просто, её игре веришь, но сильно героине не сопереживаешь. Но по сути, героини Джоли всегда такие. Она почти не играет сверхэмоциональных героинь, в основном она берет тем, что её героини хорошо физически подготовлены, что так же составляет актёрскую профессию. Исключениями же являются такие работы актрисы, как "Подмена" 2008 года и "За гранью" 2003 года.

Да и потом, данная мелодрама не требует выдавливания драматических эмоций. Здесь направленность именно на легкость и реалистичность. Фильм рассказывает историю обычной девушки, которой непонятный "пророк" без постоянного места жительства говорит о том, что ей осталось жить всего неделю. Ну а задора актрисе хватает более чем, чтобы сыграть все забавные приключения за неделю смешно и интересно.

Касательно юмора.

В фильме нет вычурных шуток, так что смеяться во все горло вы вряд ли будете, но вот улыбка не будет покидать лицо весь просмотр. Здесь всё мило и наивно начиная от обезьянки, которую привлекают большие блондинистые объекты, заканчивая постоянными безобидными перепалками героев и разговорами, связанными со значением различных слов.

Что же касается сюжета, то вкратце я его описала чуть выше. Ну а в остальном сказать о нем особо нечего, потому как он прост и незамысловат. Здесь всё последовательно, без лишних заворотов. По сути, как и во многих фильмах этого жанра здесь уже в самом начале понятно чем кино закончится, для многих это приемлемо, да и мне иногда хочется посмотреть что-то подобное.

Подведу итог. Фильм "Жизнь, или что-то вроде того" милый, наивный и добрый. Его приятно посмотреть на досуге, когда руки заняты приятным делом и не хочется лишний раз отвлекаться на какие-то серьезные моменты на экране. Мои ожидания фильм оправдал всецело, потому как я давно научилась не требовать от этого жанра сильных картин.
Общее впечатление "Дай определение слову любовь"

Lacrimosa7002
если честно, то вряд ли буду смотреть
alisalas
так я же не навязываю. Тем более это средненький фильм, который что есть, что нет…
Sladkaya lapa
Не плохой фильм, смотрела несколько раз, возможно пересмотрю еще раз как-нибудь! Легкий, добрый фильм.
alisalas
а я первый раз посмотрела и скорее всего не буду пересматривать…
Золотце Вечер
хороший фильмец,но только на один раз!!!
alisalas
Не спорю. На олдин раз он и нужен был)))
kerryberry
спасибо не будем)
Хиппа
Обычно не очень люблю такое, но этот фильм смотрела раза три. Такой наивный, добряковый, милый, не без смысла. Тем и притягивает =)
alisalas
иногда хочется посмотреть что-то в таком духе