Отзыв: Фильм "Упырь" (2015) - Уже ради жуткой обстановки стоит посмотреть.

Достоинства: Жуткая обстановка. Колоритная украинская глубинка.
Недостатки: Несоответствия историческим фактам.
Я не пожалела ни рау, что выбрала для просмотра фильм "Упырь", несмотря на все нестыковкии несоответствия реальности, обстановка в ленте действительно устрашающая, тяжелая и гнетущая. Но обо всем по порядку. Действия типичные для такого жанра молодые люди едут и вляпываются в неприятности. В нашем случае они поехали в ккраинскую глубинку снимать фильм о каннибализме. Начало не плохое. Но далее следует ошибка за ошибкой. Непонятно для чего режисер приплел туда Чикатило. Нет не спорю он был маньяком людоедом, но родился то не в глухой украинской деревне, а в Ростове. На протяжении всей жизни, кроме сьемок в зале суда не позировал на камеру, тем более никого не убивал перед обьективом. Наоборот Чикатило был примерным семьянином в быту тихий и забитый, именно поэтому его не могли поймать. А наш маньяк еще и себя царапает и живьем сдирает с себя кожу, ни один садист не станет причинять себе увечья это нетипично для такого рода преступников. В нашем фильме не просто показывают маньяка, а пытаются представить его эдаким злым духом, против которого даже пентаграммы рисуют. Я вас умоляю, этоже не про дракулу кино.

Но с другой стороны на подобные недостатки мои глаза легко закрывались, ведь создателям сего творения удалось навеять жути, благодаря декорациям. И действительно атмосферка еще та. Немного отклонюсь от темы. В большинстве подобных триллеров герои ищут приключений в старых замках, в заброшенных психбольницах, в загородных виллах, отделанных в западном стиле. Но чтобы действия разворачивались в обычной старой украинской хате, такое я увидела впервые. Давят на психику и скудная обстановка с железными кроватями и обшарпанные стены и даже лампока ильича под потолком без абажура. А наши герои иностранцы на фоне такого декора выглядят колоритно, да и играли они прекрасно. А еще я включила фантазию, может и не было никакого духа, а на неудавшихся кинорежисеров так " убийственно" подействовала самогонка, да еще и проводник решил их кинуть. В общем неплохо.
Время использования 2015
Общее впечатление Уже ради жуткой обстановки стоит посмотреть.