Отзыв: Фильм "Семейное счастье" (2015) - У каждого своё счастье

Достоинства: жизненный поучительный фильм
Недостатки: простой сюжет
Давненько я не смотрела свои любимые русские мелодрамы, поэтому вчера решила наверстать упущенное и посмотреть фильм 2015 года выпуска с простым и понятным названием "Семейное счастье". И сейчас я хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра данной киноработы.

На самом деле счастье - это довольно абстрактное понятие, для каждого оно своё. У кого-то счастье в семье, у кого-то в работе, у кого-то в славе и богатстве. Сюжет фильма очень простой и не очень оригинальный. Главные героини фильма - две школьные подруги Варя и Галя. Каждая из девушек выбрала свой путь в жизни. Варя стала учительницей литературы и завела семью. А вот Галя стала управляющей салона красоты и содержанкой у богатенького папика.

Как изменится жизнь девушек после случайноё встречи? Каким образом Галя попытается насолить давней подруге? Сможет ли Галина переоценить свои жизненные ценности и перебороть чувство зависти и свою гордыню? Ответы на эти и другие вопросы вы обязательно узнаете, если посмотрите фильм.

Раскрывается в этом фильме и актуальная проблема отношений родителей и детей. Все мы взрослые, учимся, работаем, у всех не хватает времени, но ведь родители это святое. Для них время должно находится всегда. Не стоит забывать о самым близких и родных людях, иначе потом может быть уже слишком поздно. Так и случилось с нашей главной героиней Галиной.

Ничего нового для себя в этом фильме, я думаю, вы не увидите. Фильм порой, лёгкий, жизненный и очень поучительный. Эта стандартная история двух подружек с разными жизненными приоритетами. Финал мелодрамы оказывается счастливый. Если бы и в жизни подобные истории заканчивались также, это было бы здорово.

Актёрский состав подобран неплохо. В главных ролях играют Анастасия Веденская, Глафира Тарханова, Владимир Капустин и другие. Образы девушек получились очень реалистичные. Одна героиня такая себе честная и справедливая учительница, которая живёт по традиционным жизненным правилам, в вторая - стервозная завистливая особа, которая хочет добится успеха за счёт богатого любовника. Прям две противоположности.

В целом фильм мне понравился. Сюжет конечно не слишком замысловатый, но всё-таки довольно правильный и показательный, особенно для молодых девушек, которые только формируют свои взгляды на жизнь и планы на будущее. Советую всем посмотреть фильм "Семейное счастье".

Приятного просмотра!

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление У каждого своё счастье

simonasvetlana
я тоже смотрела этот фильм…мне очень понравился!
oliffka
Мне артистка эта очень нравится, Глафира, талантливая.
mariyalyubavina
Хорошо, когда оно есть))