Отзыв: Отслеживание почтовых отправлений "Укрпочты" (Украина, Краматорск) - Как могут фиксировать нахождение посылки отделения в которых даже нет компьютера?
Достоинства: сама идея неплоха
Недостатки: некорректная работа
Была у меня одна развесёлая история на эту тему. Ждала я свою первую и единственную посылку от Green Mama. Доставку оформила Укрпочтой. Мне компания выслала номер и я стала отслеживать свою посылочку.
Всё шло по плану, сначала система показывала, что посылка пришла в Донецк, потом на центральное отделение Краматорска, а затем на моё. Я пошла на почту. Прихожу и говорю: "Давайте посылку!" А мне говорят, что она не пришла. Я изумилась, как же так? Мне девочка заулыбалась и объяснила, что у них даже компьютера нет, чтобы можно было фиксировать прибытие посылок в отделение. Я вообще не понимала в чем дело. Как такое может быть, пошла домой.
Дома я сделала скриншот с сайта. А через несколько часов система мне выдала, что отделение вернуло мою посылку по обратному адресу по причине "в связи с окончанием установленного срока хранения". Я пошла на почту разбираться, настроилась всерьез ругаться даже.
На почте пожали плечами, сказали, что не знают как это, посылка к ним не приходила. Да и срок хранения у нее 30 дней в отделении. То есть вернуть ее назад ни никак не могли. Стали звонить с почты на центральное городское отделение. При мне работник почты объяснила ситуацию. Меня отправили домой, я оставила контактные данные. Пришла домой, система показывала, что посылка вернулась уже на центральное отделение. Мне позвонили с центральной почты, стали задавать какие-то вопросы. Стало ясно, что посылка моя где-то гуляет, их отслеживание это фиксирует, при том, что на деле, нигде не отмечается никак электронно.
На моем отделении мне объяснили, что сбой мог произойти по причинам: либо был заполнен не тот бланк при отправлении, либо не правильно был указан мой адрес.
Я написала на сайт Укрпочты, объяснила ситуацию. Стали звонить потом с Киева.
На сайт Грин Мама сообщила, что что-то пошло не так, и оттуда потом стали звонить.
Всей Украиной стали искать мою посылку-потеряшку.
Тем временем отслеживание показывало, что посылка отправляется назад к отправителю. 17 мая я сделал свой заказ, прошел почти месяц.
Как-то все поутихло, как вдруг, с моего отделения мне звонят - приходите забирать посылку.
Я пришла. Было очень интересно, что же случилось. Мне толком и объяснить не смогли. Сказали, что посылка была в Симферополе. Извинились, но заставили вскрыть коробку, чтобы удостовериться, что содержимое мое.
Всё бы ничего, только все это стоило мног нервов: бегала с этими распечатками с отслеживание, звонила-писала...
В итоге поняла, что эта система отслеживания - полная фигня, раз не могла определить даже приблизительное нахождение посылки. Показывала Донецкую область, когда она была в Крыму. Надеюсь, что с 2013 года у них все улучшилось, ведь идея хорошая. Уведомления в почтовый ящик - это же прошлый век.
Но опыт у меня печальный. И понимаю, что моё отделение не виновато, но желание идти что-то отправлять от них - отшибло напрочь.
Вот такая вот история!
Я написала на сайт Укрпочты, объяснила ситуацию. Стали звонить потом с Киева.
Всей Украиной стали искать мою посылку-потеряшку.
Вот такая вот история!
Время использования | несколько лет |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Донецкая область |
Район | Краматорский городской совет |
Город или поселок | Краматорск |
Улица | Ульяновская |
Общее впечатление | Как могут фиксировать нахождение посылки отделения в которых даже нет компьютера? |
А вообще такая история, что ее можно отправлять в "очевидное-невероятное". Не знала, что почта может так чудить. У меня тоже приколы случались, но чтоб аж вот так, то не было.
но все равно не поняла, как тогда посылка отслеживалась в моей области, или это отслеживалась с чужим содержимым, почему ее развернули, они же не могли понять, что внутри не то