Отзыв: Отслеживание почтовых отправлений "Укрпочты" (Украина, Краматорск) - Как могут фиксировать нахождение посылки отделения в которых даже нет компьютера?

Достоинства: сама идея неплоха
Недостатки: некорректная работа
Была у меня одна развесёлая история на эту тему. Ждала я свою первую и единственную посылку от Green Mama. Доставку оформила Укрпочтой. Мне компания выслала номер и я стала отслеживать свою посылочку.
Всё шло по плану, сначала система показывала, что посылка пришла в Донецк, потом на центральное отделение Краматорска, а затем на моё. Я пошла на почту. Прихожу и говорю: "Давайте посылку!" А мне говорят, что она не пришла. Я изумилась, как же так? Мне девочка заулыбалась и объяснила, что у них даже компьютера нет, чтобы можно было фиксировать прибытие посылок в отделение. Я вообще не понимала в чем дело. Как такое может быть, пошла домой.

Дома я сделала скриншот с сайта. А через несколько часов система мне выдала, что отделение вернуло мою посылку по обратному адресу по причине "в связи с окончанием установленного срока хранения". Я пошла на почту разбираться, настроилась всерьез ругаться даже.
На почте пожали плечами, сказали, что не знают как это, посылка к ним не приходила. Да и срок хранения у нее 30 дней в отделении. То есть вернуть ее назад ни никак не могли. Стали звонить с почты на центральное городское отделение. При мне работник почты объяснила ситуацию. Меня отправили домой, я оставила контактные данные. Пришла домой, система показывала, что посылка вернулась уже на центральное отделение. Мне позвонили с центральной почты, стали задавать какие-то вопросы. Стало ясно, что посылка моя где-то гуляет, их отслеживание это фиксирует, при том, что на деле, нигде не отмечается никак электронно.

На моем отделении мне объяснили, что сбой мог произойти по причинам: либо был заполнен не тот бланк при отправлении, либо не правильно был указан мой адрес.

Я написала на сайт Укрпочты, объяснила ситуацию. Стали звонить потом с Киева.
На сайт Грин Мама сообщила, что что-то пошло не так, и оттуда потом стали звонить.
Всей Украиной стали искать мою посылку-потеряшку.

Тем временем отслеживание показывало, что посылка отправляется назад к отправителю. 17 мая я сделал свой заказ, прошел почти месяц.
Как-то все поутихло, как вдруг, с моего отделения мне звонят - приходите забирать посылку.

Я пришла. Было очень интересно, что же случилось. Мне толком и объяснить не смогли. Сказали, что посылка была в Симферополе. Извинились, но заставили вскрыть коробку, чтобы удостовериться, что содержимое мое.
Всё бы ничего, только все это стоило мног нервов: бегала с этими распечатками с отслеживание, звонила-писала...
В итоге поняла, что эта система отслеживания - полная фигня, раз не могла определить даже приблизительное нахождение посылки. Показывала Донецкую область, когда она была в Крыму. Надеюсь, что с 2013 года у них все улучшилось, ведь идея хорошая. Уведомления в почтовый ящик - это же прошлый век.

Но опыт у меня печальный. И понимаю, что моё отделение не виновато, но желание идти что-то отправлять от них - отшибло напрочь.

Вот такая вот история!
Время использования несколько лет
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Краматорский городской совет
Город или поселок Краматорск
Улица Ульяновская
Общее впечатление Как могут фиксировать нахождение посылки отделения в которых даже нет компьютера?

Скакалка
P.S сейчас думаю, что если бы не мое отслеживание посылки в системе, то вообще бы я ее никогда не увидела
richoice
А у меня как то все хорошо складывалось с отслеживанием посылок Укрпочты. Бывает еще не пришло уведомление по адресу, а на сайте уже написано, что прибыла посылка. Идешь и забираешь! Цены радуют. Если Новой Почтой даже за мини-посылку в несколько грамм возьмут 25 грн, то Укрпочтой такой заказ можно отправить или получить в письме за копейки. А еще с недавних пор добавили возможность наложенного платежа, называется как "посылка с оцененной стоимостью". Единственный минус Укрпочты в сроках доставки (долго!!!) и при отправке посылки надо заполнять несколько бланков + подписывать саму посылку. На отправку одной посылки уходит много времени.
ParissDakar
УкрПочта…иногда удивляет, а иногда очень разочаровывает.
irinArtemenko
Я даже не удивлена))
Alexter
Бардак
OlgaKK81
У меня то же самое было с Укрпочтой! Так там причина была в том, что адрес нечаянно ободрали в процессе отгрузки, и его плохо видно было( Получила через месяц, только нервы попортила себе…
Zapredelami
ой, как жалко, что ты так намучилась! И каким это образом она "улетела" в Крым? адрес попутали? совсем другая часть страны ;)))
А вообще такая история, что ее можно отправлять в "очевидное-невероятное". Не знала, что почта может так чудить. У меня тоже приколы случались, но чтоб аж вот так, то не было.
Скакалка
наклейку не ту наклеили с адресом - так сказали
но все равно не поняла, как тогда посылка отслеживалась в моей области, или это отслеживалась с чужим содержимым, почему ее развернули, они же не могли понять, что внутри не то
gladkaya08
попробую