Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - Мне понравился!
Достоинства: добрый юмор, интересный сюжет
Недостатки: не было
Хочу сегодня поделиться впечатлениями о фильме "Новейший завет", который посмотрела буквально на днях. Фильм понравился.
Сюжет необычный. На тему бога. Но не о вере в бога, а о его личности, как таковой. Причем представлен он таким не очень хорошим человеком, если даже не сказать откровенным гадом.
При этом всё так представлено, не для того, чтобы высмеять бога, а просто как бы немного позабавиться, представив, как это могло бы быть. Все мы знаем сына божьего, посланного на землю творить добро. Но ни чего не знаем о самом боге. А он мог быть и таким. А еще помимо сына у него могла быть дочь, о которой ни кому ни чего не известно.
Именно эта дочь (девочка лет 10-ти-12-ти) и ведет повествование от собственного лица.
Фильм начинается с довольно мрачных кадров обычной никчемной жизни Бога и его семьи. Он создал людей себе на забаву, и устраивает им всякие пакости ради собственного развлечения. Но маленькой дочери всё это не по нраву и она (также, как и старший брат, ранее) решает пойти против отца, дабы помочь людям. И с этими намерениями сбегает из дома на Землю. С этого и начинается ее знакомство с людьми и ее Новейший завет. А разъяренный отец следует ей вдогонку. И уж там-то ему приходится вдоволь "наесться" собственноручно придуманными (для людей) подлостями, испытав их на собственной шкуре.
И можно бы было назвать этот фильм таким безобидным для семейного просмотра, если бы не редкие, но меткие кадры голых сисек и поп в стрингах. Это немного ограничивает возраст потенциальных зрителей.
Фильм совместного производства Бельгии, Франции и Люксембурга. И меня удивило, что к сюжету решили приплести наш солнечный Узбекистан. Это было неожиданно.
В целом фильм такой мелодраматичный с уклоном на комедию. Шутки все по доброму смешные. Нет плоского юмора и ни чего ниже пояса. Это мне сразу понравилось.
Еще порадовало качество картинки, оно отличное. Картинка яркая, четкая. Много сцен на улице.
Не смотря на легкую комичность сюжета, фильм часто заставляет задуматься о чем-то своем... Например что бы ты сам сделал, если бы узнал сколько тебе осталось в этом мире.
А финал фильма меня убедил, что у руля все таки всегда должна стоять женщина! тогда может и мир будет краше и добрее))
В общем, фильм мне очень понравился, смотреть было интересно. Послевкусие осталось светлое, доброе. Посмотреть однозначно рекомендую!
Общее впечатление | Мне понравился! |
Женщина просто должна быть, чтобы делать краше этот мир)))