Отзыв: Фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" (1961) - Ну что может быть более родным чем эта сказка?

Достоинства: все превосходно
Я уверен, что не одно поколение выросло на этой чудеснишей экранизации прекрасного творения Николая Гоголя.
Конечно же к сюжету внёс весомую лепту Александр Роу (уж он то мастер сказок), все мы читали эту сказку о кузнеце Вакуле и прекрасной девушке Оксане, но думаю со мной согласятся многие визуальный образ этих персонажей, мы получили благодаря этому кинофильму.

Особенно, кроме сюжета хочу выделить игру актёров ( увы, сейчас так не играют, в Голливуде тем более). Однозначно выделю персонажа Георгия Милляра, более положительного образа черта, я не видел и не увижу.

Конечно же все персонажы тут имеют свои прекрасные черты, взять бы Солоху или Пацюка ( а кто бы так не хотел есть таким образом вареники?)
Свое дело вносит волшебство которое одно из важных элементов самой истории, а его много не бывает).
Саму атмосферу Диканьки и празника вносят песни, колядки, которые исполняли жители настоящей Диканьки.
Этот фильм я смотрел сотни раз, но я его бы смотрел ещё и ещё, это одна из составляющих моего Рождества, которое не меняется с детства.
Общее впечатление Ну что может быть более родным чем эта сказка?