Отзыв: Маска для глубокого восстановления волос Faberlic Expert Everstrong с маслом амлы - То что надо для тусклых и волос жирного типа
Достоинства: Улучшает состояние тусклых волос, придает блеск и упругость
Недостатки: Маска на основе силикона
Люблю пользоваться масками для волос от Faberlic, они улучшают свойства волос лучше, чем маски из массмаркета, а по цене обходятся также, если не дешевле. Вот одна из таких масок для укрепления волос "Everstrong", что значит "всегда сильный".
Описание.
Маска выпускается в удобной пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. Объем 200 мл. Именно из такой тары удобно извлекать маску до конца без остатка. На упаковке указана вся необходимая информация.
На обратной стороне указан состав и способ применения.
Состав:
▻ на втором месте ингредиент, полученный из кокоса - Cetearyl Alcohol;
▻ после глицирина идет силикон - то есть эта маска основана на силиконе, потому волосы от нее такие блестящие и упругие. Это хорошо и плохо в тоже время, потому что защитная оболочка силикона не дает волосам дышать;
▻ далее идет компонент полученный из рапсового масла, который кондиционирует волосы;
▻ также есть антистатик для волос - волосы и вправду перестают электризоваться после использования маски;
▻ есть в составе протеин пшеницы - он уплотняет волосы, делает их здоровыми и эластичными;
▻ экстракт амлы стоит почти в конце списка и становится понятно что это не самый активный ингредиент в этой маске. Но все же он обладает очень хорошим свойством для укрепления и оздоровления волос. Хотя я верю в его силу только в чистом виде, а не в составе этой маски;
▻ benzophenone-4 - этот компонент имеет солнцезащитный фактор;
далее в списке идут отдушки и консерванты.
Консистенция маски густая и плотная, похожа на мусс, но при этом маска не жирная.
Такого количества мне хватает на одну процедуру для моих волос. Но тем у кого волосы гуще и длиннее конечно понадобится в два раза больше.
Запах у маски Everstrong несильный, не ярко-выраженный. Слегка пахнет жасмином.
Как себя ведет маска на моих волосах:
маска распределяется на волосах равномерно. Я не наношу маску в области корней, потому что у меня волосы склонные к жирности, а то что сказано производителем что она укрепляет корни волос, так в это я не верю. Мне кажется что маски не способны справится с серьезной потерей волос. Так что лучше ее наносить дальше от корней, по все длине и на кончики. Смываю маску после 5 минут на волосах. Она удаляется легко, не требует особых усилий. И вуаля - после того как мои волосы высохли даже без укладки они выглядят гладкими, прямыми и блестящими. Что мне очень нравится.
Моя проблема волос:
они сильно выпадают, пористые, тусклые и быстро жирнятся, лишены объема, кончики секутся.
Что обещает производитель и справляется ли с обещанным маска "Everstrong":
- восстанавливает материю волос - это правда, мои волосы оживают после использования такой маски для волос. Она обволакивает волос и при этом его не жирнит. Волос становится упругим и не торчит в разные стороны;
- укрепляет корни волос - об этом я написала выше, корни волос эта маска не укрепляет, и более того, когда я в первый раз нанесла маску ближе к корням, волосы очень быстро зажирнились и их пришлось мыть раньше положенного срока. А волосы как выпадали, так и выпадают с той же интенсивностью;
- придает блеск - это есть, мои волосы после использования маски становятся зеркально блестящими;
- восстанавливает "цемент" волос, уплотняет их - это самая отличительная черта вы этой маске, волосы именно становятся плотными. Волосы выглядят гуще и красивее;
- присутствует накопительный эффект - тоже верно, с каждым разом применения маски волосы становились более живыми и здоровыми. Но все-таки слишком часто этой маской я предпочитаю не пользоваться, потому что в нее входят силиконы.
Теперь покажу на фото как работает маска "Everstrong".
Мои волосы до использования маски. Видно что они лишены объема и торчат в разные стороны.
Волосы с маской.
Волосы после применения маски, но это уже второй раз. Видно что они стали объемные и струятся. Мне даже не пришлось использовать фен чтобы создать укладку, волосы сами по себе выглядят аккуратно.
Кончики волосы тоже остались благодарны. Оживился и цвет волос, они стали более яркими.
В итоге:
+ маска придает волосам блеск;
+ волосы становятся упругими;
+ волосы жирнятся не так быстро как без использования маски, сама по себе маска совсем не жирная, а как суфле;
+ выпрямляет волосы;
+ делает волосы более густыми за счет уплотнения структуры волоса;
- но в составе присутствует силикон и поэтому лучше не злоупотребляйте использованием этой маски;
- масло амлы в составе содержится мало, оно стоит практически в конце списка и не является активным ингредиентом;
- не укрепляет корни волос, а напротив при нанесении маски на прикорневую зону, волосы быстрее лоснятся.
Маска "Everstong" отлично подходит для тусклых волос жирного типа как у меня. Мне она очень нравится. Конечно не обошлось и без минусов, но в целом она мне очень подошла. Рекомендую.
Описание.
На обратной стороне указан состав и способ применения.
Состав:
▻ на втором месте ингредиент, полученный из кокоса - Cetearyl Alcohol;
▻ benzophenone-4 - этот компонент имеет солнцезащитный фактор;
далее в списке идут отдушки и консерванты.
Запах у маски Everstrong несильный, не ярко-выраженный. Слегка пахнет жасмином.
Как себя ведет маска на моих волосах:
Моя проблема волос:
Что обещает производитель и справляется ли с обещанным маска "Everstrong":
Теперь покажу на фото как работает маска "Everstrong".
Волосы с маской.
+ делает волосы более густыми за счет уплотнения структуры волоса;
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | То что надо для тусклых и волос жирного типа |
Хотя на счет силикона я могу ошибаться, как написала девушка выше, есть разные вили силиконов и какие-то из них не так опасны. Но если вы знаете что силиконы не так вредны, то это хорошая новость, значит нам не стоит опасаться косметики с их содержанием.