Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Холодное ли сердце у юной снежной королевы?

Достоинства: Оригинальный современный мультфильм, красивый и смешной. Множество полезных советов, примеров и интересных приключений.
Недостатки: незначительные
Доброго времени суток всем.

Много слышала о мультфильме "Холодное сердце", кукол персонажей этого мульта можно найти в каждом магазине, я заметила они по всюду. Но все никак не возникало желания посмотреть его. И все же любопытство победило. До нового года всего неделя и настроение соответствующее, хотелось посмотреть что то новенькое, чего еще не видела. И вот я добралась до этого мультика. Хочу сказать, что недавно мне повстречался короткометражный мультфильм "Холодное торжество", в котором я познакомилась с главными героями, но в этом мультфильме я уже поближе их узнала.

Начало очень музыкальное, девочки много поют и я расстроилась, что это мультфильм-мюзикл. Расстроилась по тому что не люблю затяжных песенок с одинаковой мелодией о том, что можно сказать в двух словах. Даже в детстве они мне не нравились. Но к моему счастью это было лишь в начале. Далее в течении всего мультфильма были интересные и оригинальные диалоги. Кстати говоря, продолжительность этой сказки чуть более полтора часа.

Эта сказка о двух принцессах, одна из которых юная будущая снежная королева. Сначала вступление. Мы знакомимся с трагической историей старшей из сестер - Эльзы. Очень не справедливо по отношению к ней поступили родители. Они почему то не желали искать выход и решения проблемы, они просто оградили младшую сестру Анну от Эльзы и так решили свою проблему. Уверена, многие близко примут такое отношение, ведь часто так бывает, что в семье, где есть два ребенка и более родители не всех любят одинаково. Всегда есть тот, кому обидно за непринятие его таким каков он есть. А ведь ребенок не виноват, что родился с такими ... способностями. Хотя по большому счету это трагедия обеих сестер, ведь младшая тоже страдала от сложившейся ситуации.

Девочки взрослели и их ничего не объединяло, ведь они практически не виделись и не проводили времени вместе. Они фактически взрослели порознь, но не смотря на все обстоятельства сестринская любовь никуда не делась с годами. Настал момент, когда они воссоединились, но тут то и завязка сюжета.

Мне очень понравился этот мультфильм, я даже и не ожидала, что он будет такой интересный. Сюжет его не типичен, очень оригинальный и интересный. Это не банальная сказка, где нет ни грамма реалистичности, а на оборот. Да, это фантастическая современная сказка, но очень жизненная. Максимально приближена к реалиям. Понятна и детям и взрослым близка.

В ней показано на сколько девушки могут быть разными, даже если они обе принцессы. Анна на фоне Эльзы выглядит простушкой, но она очень милая, ласковая, веселая, открытая, естественная, веселая и доверчивая. Обычная девочка, очень красива, но немного неуклюжа. В свою же очередь Эльза можно сказать полная ее противоположность. Она так же добра, но не так доверчива и наивна. В ней больше прагматизма и "холодного" ума. Это и не странно, ведь всю жизнь она работала над собой. А младшую баловали.

Очень порадовала фраза "Ты же не можешь выйти замуж за первого встречного". В большинстве, да что там, во всех сказках именно так и происходит и ничего. Но чем такой пример грозит в реальной жизни? Влюбится можно сразу, но вот такие судьбаносные решения нельзя принимать поспешно. Очень правильный совет для подрастающего поколения.

Затем сюжет набирает обороты. Мы знакомимся с новыми персонажами. Каждый типаж неповторимый и очень яркий. Снеговичек Олаф забавный, веселый, но немного глупенький. Зато у него не холодное сердце. Вот таким может быть обманчив внешний облик. Не все, кто выглядит "холодным" является таковым, душа у него может оказаться очень даже "горячей". Кристоф - простой парень, типичный "Ваня" из русских сказок. Простой рабочий, никакой не принц зато отзывчивый и чуткий. Способен на подвиг и на настоящие чувства. Его лучший друг Свен не очень разговорчив, но зато если уж что то "говорит", то по делу. Конкретный парень.

Вот на этих персонажах построен основной сюжет и все приключения в фильме. За ними интересно наблюдать. Мультфильм имеет много юмора, пошлости я не заметила. Для детей доступно и понятно, негативного примера не представляет. Во всяком случае я таковой не заметила. Не обычная подача, а точнее сама идея.

Такая себе теория от куда взялась "снежная королева". Только вот никакая она не злая и сердце у нее вовсе не холодное. Просто защищается она от недоброжелательных людей очень резко. Они то и считают ее чудовищем. О ведь она очень ранимая девушка.

В общем то на сайте уже написано много отзывов по этому сильно расписывать не вижу смысла. Но хочу добавить, что впервые вижу принца в качестве отрицательного героя. На самом деле дети, да и взрослые тоже, должны понимать, что малознакомые люди, особенно мужчины могут представлять опасность какой бы статус не имел даже если вы не владеете королевством. Очень доходчиво и наглядно объясняется почему нельзя в омут с головой. И из-за чего так волнуются родители. Не зря они переживают.

Финал замечательный. Все любят друг друга, все вместе. Негодяи разоблачены и наказаны. Доля волшебства и фантазийности есть, но суть очень реалистична по ому и интересна. Надоели все эти невероятные истории на один лад. Так же хочу отметить невероятную графику, яркость и красочность мульта. Замечательно переданы все эмоции и настроение.

Кто еще не видел - советую посмотреть. Обозначен как "0+", но я считаю, что он больше подойдет для детей по старше. Хотя бы лет 8-10. Хоть пошлого ничего и нет, но тема отношений серьезная и ребенок должен все правильно понять. Хотя с какого возраста показывать подобный материал своим детям решать каждому родителю самостоятельно.
Время использования 1 час 40 мин
Общее впечатление Холодное ли сердце у юной снежной королевы?

o-kroshechka
Нкм с дочкой понравился мульт
Что означает "нкм"?
lll211
Отличный мультик)
и я так думаю
Lyura
О! Мне тоже понравился, когда смотрела! Очень славный мультфильм!)
Anastasia 27
Не могу с Вами не согласится.
Asfour
отличный мульт. Когда только вышел на экраны, дочка о него была в восторге.
Феминистка
Здравствуйте. Вы написали " На самом деле дети, да и взрослые тоже, должны понимать, что малознакомые люди, особенно мужчины могут представлять опасность ", а что по вашему женщины малознакомые не представляют опасность ? Мультик скорее учит что вообще малознакомым людям доверять нельзя будь то женщина или мужчина , женщины тоже могут представлять опасность для окружающих а в ваших словах дискриминация и сексизм , а мультик мне тоже очень понравился, не каких недостатков я не нашла.
Anastasia 27
никакой дискриминации искать не нужно там где ее нет, если используется уточнение, то скорее опираясь на сюжет.