Отзыв: Горнолыжный курорт Леви (Финляндия, Лапландия) - Весенний отдых на горнолыжном курорте

Достоинства: природа, спокойствие
В далеком 2013 году мне посчастливилось побывать в Финляндии в городе Леви. Цель поездки была просто отдохнуть. Любителем горных лыж я не являюсь. Мне нравится больше ленивый отдых, ну или прогулки пешком, но никак ни на лыжах. Не умею особо, да и не люблю. Пробовала – не понравилось, вернее не получилось. Так что отпуск в тот раз получился не спортивный. Остановились мы вот в этом отеле Отель в Леви. Советую! Он не в самом городе, но для любителей лыж и спокойного отдыха это не самое главное при выборе отеля.

Горнолыжный курорт Леви (Финляндия, Лапландия) фото

Как видно на фото горка прямо у входа в отель (справа). Для спортсменов лыжников лучше не придумать! Вот она днем:

Горнолыжный курорт Леви (Финляндия, Лапландия) фото

В один из дней мы решили съездить на гору Леви. Она находится недалеко от деревни Сиркка, в западной части Лапландии. Высота горы составляет 530 метров над уровнем моря. Горнолыжный курорт (именно Леви), что появился вокруг горы в начале 1950 годов, стал одним из лучших курортов Финляндии. Здесь находятся 48 лыжных спусков, гондольная канатная дорога, несколько ресторанов.
Вместо лыж мы взяли напрокат снегоход (снега в конце апреля было еще предостаточно). Я собиралась прокатиться на снегоходе впервые, и поэтому все для меня было в новинку. После оплаты аренды вам там же выдают полное обмундирование – комбинезон, куртку, шлем, сапоги. И по заранее намеченному маршруту (его дают в пункте проката снегохода с подробным описанием) мы направились на вершину. Ехали по лесам и полям :) Занятное было путешествие. Когда ехали по равнинам, я была совершенно спокойна, а вот на подъеме в гору начала нервничать. Главное, что бы за рулем был надежный командир и тогда будет все в порядке ;)

Горнолыжный курорт Леви (Финляндия, Лапландия) фото

Поднявшись на вершину сопки зашли в ресторан «Туйкку» («Tuikku»). Как потом я узнала - это один из известнейших ресторанов курорта. Он панорамный - стены стеклянные и это его главная «фишка». Во время обеда можно любоваться красивейшими видами. В самом ресторане мы долго не задержались. Гораздо интересней было посидеть на открытом воздухе. Посмотрев меню, я увидела, что каких-то изысков там нет. Добротная сытная финская кухня :) В тот день в зале ресторана было человек 5 посетителей, но это потому, что был не сезон (конец апреля), лыжников уже практически не было. Внутри ресторана у меня, к сожалению, фото нет, а вот на открытой террасе есть несколько. Вернее даже не столько самой террасы, а видов с нее. Вот такие столики на открытой террасе. В тот день было довольно тепло:

Горнолыжный курорт Леви (Финляндия, Лапландия) фото

Мы взяли по чашке кофе, и вышли на открытую террасу ресторана. Погода была замечательная, настроение отличное. Говорят, что этот ресторан является одним из самых необычных ресторанов. Соглашусь на все 100 процентов! Сосновые леса, снежные вершины, бескрайние северные просторы и всем этим ты любуешься, попивая кофе в теплом ресторане, ну или на открытом воздухе (если погода отличная так даже еще и лучше)! Да и попадаешь в этот ресторан не при «полном параде» - никаких тебе вечерних платьев, а в лыжном снаряжении. Это толстые теплые удобные штаны, лыжные ботинки, никакого макияжа – это сказка просто, а не отдых!
Открыт ресторан с 10 утра. А вот в какое время закрывается я не подскажу. Думаю, что в пик туристических поездок он будет работать подольше, чем, например, весной, когда туристов в Финляндии минимум. Точную информацию можно посмотреть на сайте ресторана.
На втором этаже ресторана вся мебель выполнена из натурального дерева. Все смотрится очень интересно и стильно. Уютно очень. Для любителей посидеть в спокойной обстановке этот ресторан будет подарком. Я не думаю, что туда следует отправляться специально. Лучше всего его посетить после того как вы накатаетесь на лыжах, ну или как мы будете совершать прогулку на снегоходе.
На фото виден подъемник на горе. Фото сделано из окна ресторана. Т. е. там все рядом - покатался, зашел выпить чашку кофе, отдохнул:

Горнолыжный курорт Леви (Финляндия, Лапландия) фото

И еще одна фотография (здесь получше видно):

Горнолыжный курорт Леви (Финляндия, Лапландия) фото

Если подвести итог, могу сказать, что туда ехать надо тем, кто не мыслит своей жизни без горных лыж. Ну или тем, кто хочет отдохнуть на природе в тишине (но конечно же не в пик туристической активности :). Каких либо развлечений в городе больше нет. Но мне он тем и понравился! Тихо, спокойно, по-фински так :)
Год посещения 2013
Общее впечатление Весенний отдых на горнолыжном курорте

MadamFille
Мы тоже частенько в Леви, там можно поймать настоящую зиму!)
anna-schum
Отличный горнолыжный курорт,много о нём слышала.Где-то недалеко от него есть гостиница,построенная целиком изо льда!))
zombi
супер,вот только солнышка не хватает
Stasija
согласна. но отдых был классный! мало, но как надо. а солнышко мы встретили в Хельсинки :))))
apsi
ели какие то худые :)
суровая Helga
с фотографий свежим воздухом повеяло!
Stasija
да уж, не жарко было :))))
D-RUSLAN73
Здорово, давно подумывал о Финляндии, как будет возможность обязательно съезжу
Stasija
курс евро главное бы пришел в норму в этом году!
D-RUSLAN73
У меня еще другая проблема - не пускают пока сотрудников
natasha1967
я бы покаталась сейчас