Отзыв: Таблетки гомеопатические Анаферон детский - Стоит ли покупать Анаферон и как же убедиться в его эффективности?

Достоинства: нейтральный вкус, безопасность, хорошо растворяется в воде
Недостатки: невозможно проверить эффективность
Помню, что таблетки Анаферон были назначены врачом моему старшему ребёнку ещё при самом первом ОРВИ, которое случилось у нас в возрасте чуть больше полугода. Мне показалось удобным то, что эти таблеточки можно запросто растворять в воде и заливать в детский ротик с помощью обычной ложки или шприца. Таблеточки были практически безвкусными, доченька послушно их глотала и я давала ей это лекарство, даже особо не задумываясь о его необходимости и эффективности. С тех пор участковый врач назначала нам детский Анаферон чуть ли не при каждом эпизоде ОРВИ чуть ли не как "стандартное" лечение для подобных случаев. Один раз я пробовала покупать препарат Эргоферон, отзыв о котором был написан чуть раньше. Чаще всего мои детки благополучно выздоравливали через 3-5 дней, но иногда всё было более серьёзно и приходилось "долечиваться" антибиотиками.

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Я всё-таки думаю, что проверить эффективность такого гомеопатического противовирусного препарата, как Анаферон, без специальных лабораторных тестов практически невозможно, ведь мы вряд ли сможем понять, выздоровел ли ребёнок благодаря приёму данных "чудо таблеток", другому комплексному лечению или же просто иммунитет сумел побороть вирусы самостоятельно.

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Обратите внимание, в составе Анаферона не "чистый" человеческий интерферон, а очищенные специальным образом антитела к нему (смесь особых гомеопатических разведений). Для меня не совсем понятно, как именно работает данный препарат и до настоящего времени ни один врач так и не смог понятно объяснить этот механизм (удивительно, но от разных врачей приходилось слышать басни даже про "натуральные растительные таблеточки", хотя как мы видим ни одного растительного экстракта в составе нет).

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Как ни странно, Анаферон детский назначают в абсолютно одинаковой дозировке для всех детишек в возрасте от 1 месяца вплоть до целых 18 лет! Неужели дозировка не должна рассчитываться сходя из возраста и массы тела?

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Внутри пачки мы находим фольгированный блистер с двадцатью белыми таблетками, разделёнными пополам. Как я уже писала, эти таблетки очень легко растворяются в воде, их даже не нужно специально разламывать или крошить - положили в ложечку и минут через пять уже нет никаких твёрдых вкраплений. По вкусу таблетки чуть сладковатые, совершенно не противные, старшие детки без проблем соглашаются рассасывать их в ротике.

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Показания к приёму - профилактика грипа/ОРВИ и лечение данных заболеваний.

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

Побочных эффектов от данных таблеток ни у моих деток, ни у кого-либо из знакомых, не было, на мой взгляд они относительно безвредные, но всё таки перед приёмом всегда лучше выслушать мнение грамотного врача. В инструкции же производитель пишет о теоретической возможности аллергических реакций.

Таблетки гомеопатические Анаферон детский фото

В последний раз я покупала детский Анаферон примерно 3 недели назад, когда у дочки была высокая температура и докучливый кашель. На момент покупки он стоил 79 гривен. За первый день приёма я скормила своему ребёночку целых 8 таблеточек (именно так написано в инструкции), ей стало немного полегче в плане температуры, но кашель всё равно оставался ещё примерно в течении 10 дней. На этот раз, как я думаю, Анаферон всё-таки подействовал, ведь температура в общей сложности продержалась у нас не более двух суток, но опять таки проверить эффективность именно этого препарата лично для меня сложновато. Давать иди не давать - это решение каждой мамы, которое нужно принимать исходя из состояния ребёнка и финансовых возможностей семьи.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Стоит ли покупать Анаферон и как же убедиться в его эффективности?

Lacrimosa7002
у нас в семье анаферон никогда не был в приоритете, мама всегда покупает Кагоцел, всегда есть в доме Амиксин и Ингаверин.
Толстый енот
Я проверяла. У меня мелкий когда попадал в стационар с обструктивным бронхитом, получал в назначениях противовирусные препараты в комплексе с прочим лечением. Сначала я покупала и давала, потом нет. Выздоравливал практически одинаково.
Каштанка
Получается, что этот препарат практически "пустышка"?
OKsanny
Одни врачи нам так и говорят. Другие, что нельзя такие лекарства давать, пока у ребенка формируется иммунитет.
Vdala
Я всегда даю гомеопатическое средство при первых признаках ОРВ, даже когда есть температура. Врач назначал Афлубин. Его можно и для профилактики.
elen-elen
Вы знаете много сейчас противоречивых мнений о таких вот противовирусных препаратах, я много чего читала. Когда-то принимали такое, но тоже пришла к выводу, что мой ребенок выздоравливает при одинаковой картине за то же время, что с ними, что без них. Для меня это просто таблеточка для успокоения маминой души, мол лечу же, не сижу сложа руки. Но уж лучше за эти 79грн пойти фруктов купить, все полезней будет)))
И кстати, о "чистом" человеческом интерфероне, его никогда не будут добавлять в подобные средства, т.к. его прием имеет сумасшедшие риски и огромный процент побочек, его применяют при очень критических ситуациях, когда уже стоит вопрос серьезнее, чем просто очередное ОРВИ.
AnYuToChKa KyKsO
очень много раз пользовались противовирусными препаратами, эффекта от них никогда не замечала
quality
Нам они бесполезны. Эффекта нет.
Листик
мы раньше болели часто… чуть ветер дунет-и кашель… пили как "правильные" анаферон… потом по совету одной мамочки на Отзовике вообще отказалась от всех -феронов…и болеть стали очень редко… есть мнение,что иммунитет ребёнка "родной" начинает "тупить" из-за пичканья "искуственным" иммунитетом,то есть препараты повышающие иммунитет по сути его "садят"…это наш опыт. дочери 7,сыну 5 болеют редко
Оксана Луганская
ещё лет пять назад я с большим доверием покупала противовирусные препараты,потом сделала вывод-деньги на ветер
ashkem
Совершенно нам не помог! Даже больше скажу вызвал аллергию.