Отзыв: Международная выставка "Искусство куклы" (Россия, Москва) - неплохая выставка

Достоинства: хорошие экспонаты
Недостатки: маловато, дороговато
В общем-то никогда не являлась ярым поклонником кукол, да и при слове кукла у меня всплывают в сознании советские дурацкие куклы и пупсики, в дурацких платишках, стеклянными глазками. Но как-то так повелось, что посещаем данную выставку последнее время каждый год ( если не забываем).
Удивительно, что с каждый годом все больше и больше проникаюсь, все больше и больше нравятся куклы, но не все.
Многие куколки качуют из выставки в выставку, являясь уже визитной карточкой, помимо куколок продаются тканюшки, одежда, валяные игрушки и все для творчества - заготовки для декупажа, фима, расходники, глазки пуговицы, в общем все то, что понадобиться для творчества в различных его видах.

Искусство куклы выставка

Ничего общего с советскими у этих кукол конечно же нет. Иногда очень сложно отличить куклу от настоящего человечка, маленького, но человечка, настолько правдоподобно сделана кожа, пальчики-ручки, мимика.

Искусство куклы выставка

Мир кукольников особый, где кипят свои страсти. Я никогда не думала, что из-за кукол можно ругаться. Наблюдали «картину» на выставке, как 2ое покупательниц не поделили одну куклу. Мне, конечно, не понять такое, на стенде было представлено несколько идентичных, на мой взгляд, кукол, и две покупательницы громко ссорились из –за одной, на которую положили свой глаз. Ссорились громко, привлекая внимание проходящих. Одна покупательница прижимала купленную куклу к груди и приговаривала, что не отдаст ее. Продавщица/хозяйка куколки предлагала второй сделать идентичный экземпляр и выслать почтой, но та ни в какую, хочет именно ту, которую купили, пока она бегала менять деньги.
Пупсы - отдельная история, на любителя, конечно, но сделаны уникально. Их реально не отличить от настоящих, все прожилки, волосики, закрытые глазки. Хочешь поиграть в маму и не уставать, высыпаться, то тогда это точно для Вас.
На всех куклах прекрасно сшитые костюмчики, элегантные, яркие и стильные.
Что до сих пор поражает, так это разнообразие тканюшек для куколок, почему такие тканюшки не выпускают для обычных полноразмерных людей? Все тканюшки идут небольшими лоскутами, так что сшить из них можно что-то только для куколок. Завидую белой завистью)))))эти тканюшки из Японии ( ну откуда еще? такие яркие, клевые, с мелким рисунком и приятной расцветки).

Искусство куклы выставка

Купили билеты заранее через интернет, так получилось дешевле.
Т. к. выставка проходит в центре, то удобно добираться. Как-то раз ездили на выставку в Крокус, ну это конечно конец света. Столько времени надо потратить, чтобы доехать до Крокуса. Хоть и провели туда метро, но все равно очень долго. время-деньги.
И конечно странно, при оплате онлайн снимают комиссию. т. е. помимо стоимости билета с тебя списывают еще деньги за проведение операции. я с таким ни разу не сталкивалась. мелочь, но странненькая.
Время использования декабрья 2015
Год посещения 2015