Отзыв: Фильм "Выживший" (2015) - Ди Каприо как всегда молодец, остальное на любителя

Достоинства: Присутствие Леонардо Ди Каприо, есть полезные эпизоды про выживание
Недостатки: Долгий, нудный, мрачный, местами очень жестокий, избитая идея, мало морали, ляпы
Я как зритель люблю фильм, связанные с выживанием в тяжелых условиях. Во-первых, начинаешь задумываться о жизни, себе самом, во-вторых, иногда можно узнать что-нибудь, что вполне может пригодится в случае реального ЧП.

Но этот фильм оставил двоякое впечатление. Конечно, Леонардо Ди Каприо как всегда молодец. Талантливый актер сыграл, как полагается, талантливо, но все равно фильм не спас. И, по правде говоря, это далеко не лучший его фильм. Вроде его герой страдает, ползает на животе, надрывно борется со всяким зверьем, холодом и голодом, но все это выглядит как череда избитых фактов. Моральная составляющая оставлена где-то далеко в стороне. А главное, что по времени это слишком затянуто и конец фильма смазан.
Детей к картине лучше не подпускать, поскольку в ней есть несколько неприятных, достаточно кровавых эпизодов. Даже американский союз кинематографов это отметил, назвав фильм неоправданно жестоким. Что правда, то правда. Помимо жестокости на лицо мрачная атмосфера, но величественные пейзажи.
Заметила, что многим мужчинам в социальных киносообществах фильм нравится, хотя мой муж сказал, что картина средняя, ему не очень понравилась. А мне так просто не понравилась. Пересматривать однозначно не стану. Хотя опять же Ди Каприо хороший актер, пусть и не из разряда моих любимцев.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ди Каприо как всегда молодец, остальное на любителя