Отзыв: Фильм "Законопослушный гражданин" (2009) - Отличный триллер. Кино из коллекции. Батлер.
Достоинства: актуальность темы, крутой сюжет, смысл, игра актеров
Недостатки: не все действия Клайда можно понять
Доброго времени суток.
Очередной фильм из моей коллекции называется "Законопослушный гражданин". Он каждый раз взрывает меня изнутри, как одного из персонажей этого кино в одной из интересных сцен.
На экранах он появился в 2009-м году и с тех самых пор прочно засел в моем списке. Кажется в том году я впервые решил его создать, так что Гражданин стоит у истоков моей личной коллекции киношедевров, которой я охотно со всеми делюсь. Не жадина-говядина потому что.
Классификация по жанровой принадлежности относит Законопослушного гражданина к триллерам и драме. Действительно присутсвует и то, и другое. И чего в этом фильме больше я даже не знаю. Поэтому смело отношу его к эталонам обоих указанных жанров. Любители их, полюбите его.
Сюжет у фильма просто конфетка. Меня бесят гнусные твари, которые занимают высокие и не очень должности, получают высокую и очень высокую зарплату и при этом кроют бизнес бандитов, при этом не отказываясь себе во взятках. Я готов им в морды плевать. Как юриста, факт коррумпированности всех ветвей нашей власти меня приводит в ярость. Люди профессий, цель которых служить народу, чтящему законы и любящему государство, почему то открыто плюют на все и вся, заботясь лишь о том, как бы набить свой карман. Тема вечная. Даже в странах, где за взятки предусмотрена смертная казнь с изъятием имущества коррупция процветает.
Так вот до тех пор, пока люди будут давать, а эти подобия людей брать, будут находиться люди подобные главному герою этого фильма. Его действия ужасны, но справедливы. Его действия указывают на огромные дыры в законодательстве ( в российском это целые пропасти) и к тому же заставляют задуматься, а то что он делает это плохо или хорошо?
А что вы думаете? Убийца убийцы заслуживает наказание? Сложный вопрос, правда? Представьте себя на месте первого и тогда он будет оправдан в ваших глазах. А представьте себя на месте персонажа Клайда, на глазах которого убивают и чпокают его жену и дочку, а его оставляют с дыркой в теле наблюдать за этим. Какие эмоции? Есть мысли о правосудии, о походе к продажным служителям закона? А вот идет наш герой, но узнает, что реально заслуженного наказания убийца не понесет, так как купил кого нужно. Вот что бы вы делали в таком случае? Уверен, что тоже самое, что и герой фильма.
Я все к го о действия оправдываю до определенного момента, когда он перегибает палку. Но суть не в этом. Фильм открывает глаза на абсолютно реальное положение дел, которое, хочется нам того или нет, все равно существует.
Я обожаю этот фильм. Обожаю каждую его минуту. Мне очень по но равилась игра всех актеров, включая даже убийц. Придраться вообще не к чему. Я каждый раз просто с головой ухожу в этот шикарный фильм, который так нужен в наше время продажных всех. Он заявляет, что однажды вся гнилая система окончательно разложится и что правосудие в своей чистой и справедливой форме всегда торжествует.
Я настоятельно рекомендую вам посмотреть или пересмотреть фильм Законопослушный гражданин. Таких фильмов мало. После просмотра может примете правильное решение прежде чем давать взятку врачу, чиновнику, копу и так далее.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.