Отзыв: Итальянский дворик (Украина, Львов) - Раньше здесь гуляли короли...

Достоинства: Красиво, атмосферно, древние статуи, цена билета
Недостатки: Наличие кафе портит прелесть места, коммерциализация всего прекрасного
Прочитала, что дворец Корнякта, в котором расположился Итальянский (или Венецианский) дворик был когда-то резиденцией короля... Ну что ж, это действительно достойный выбор! Радует вдвойне, что сегодня мы, простые люди, можем насладиться этой красотой)
Дворец Корнякта, в котором разместился дворик, расположен на Площади Рынок в самом центре Львова. Не зная о его существовании, можно благополучно пройти мимо, если, конечно, вы не интересуетесь музеями... Поскольку путь в него начинается именно за дверью музея, который сегодня находится во дворце Корнякта.

Радуюсь собственной предусмотрительности, которая подсказала сфотографировать табличку с основной информацией, чтобы ничего не забыть об этом прелестном месте.

Итальянский дворик, Львов

Дворик по примеру итальянских палаццо окружен по периметру трехъярусными открытыми арочными галереями, которые соединяю главную и тыльную части здания.

Итальянский дворик, Львов

На территории дворика расположено кафе - чрезвычайно удачный ход, считаю. Ведь так хочется задержаться подольше в этой атмосфере расслабленности и уюта, куда не долетает шум большого города.
Но, даже если вы не собираетесь пить кофе, на территории дворика есть что посмотреть. Здесь расположено много скульптур. Внимание туристов привлекает древняя статуя льва, которая в конце 16 века была установлена как символ города на высокой колонне возле входа в Ратушу. В 1804 году она была перенесена на Высокий замок, а в 2008 - передана в музей, где находится и сегодня.

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

Также интересен позорный столб - прангер, который стоял на Площади Рынок в 16 веке. Он представляет собой богиню правосудия и палача, соединенных в одну статую. Интересно как с точки зрения композиции, так и с точки зрения морали.

Столб позора в Итальянском дворике, Львов

Во дворике все можно потрогать, со всем можно свободно сфотографироваться. Хоть дворик является частью музея, посетить его можно и отдельно. Билет стоит недорого, до 10 гривен, если я правильно помню. И это того стоит!
Год посещения 2013
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Общее впечатление Раньше здесь гуляли короли...

Татуня Манюня
Я хочу во Львов)))
minoekaterina
да, там есть, что посмотреть. Интересный город
Татуня Манюня
да я столько отзывов о нем видела, моя мечта уже давно там побывать
Polaris
Красиво