Отзыв: Очищающий гоммаж для лица Yves Rocher Sebo Vegetal - Обычное косметическое средство, которых множество
Достоинства: Кожа после применения гладкая
Недостатки: Необоснованно высокая стоимость
Косметикой марки Yves Rocher я ранее не пользовалась, предпочитаю другие марки. Но как-то мне подарили некоторые средства этой линии косметики, одним из которых был очищающий гоммаж для лица. Я и знать не знала, что это за слово-то такое. Оказывается, что название происходит от французского и переводится как "ластик". Это специальное средство, предназначенное для снятия верхнего слоя кожи. На мой взгляд, гораздо проще и привычнее было бы назвать просто скрабом для лица. Когда же начинают использовать всякие хитрозвучащие названия, то сразу чувствуется рекламный ход. Ну да ладно.
Упаковка маленькая, всего 30 мл, думаю, израсходуются они быстро, несмотря на то, что средство предполагается использовать два раза в неделю. Оно не имеет особого запаха. По консистенции оно в меру густое. На деле самый обычный скраб для лица.
В составе указаны какие-то микрогранулы бамбука, сок клёна. В общем всё то, что приятно звучит на слух.
После применения кожа действительно становится гладкой. Но такой же эффект я наблюдаю и после использования масок для лица и других похожих по предназначению средств.
Стоимость вот такого маленького тюбика средства - 490 рублей. На мой взгляд необоснованно высокая стоимость для такого небольшого количества самого обычного средства для лица. Как подарок, да, получить приятно, но покупать бы не стала.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Обычное косметическое средство, которых множество |