Отзыв: Развивающий коврик Fisher Price "Пианино" - Отличный развивающий коврик для малыша от 1-2 мес. и до ...

Достоинства: Отличный развивающий коврик, трансформируется в пианино и может использоваться еще очень долго, отличное качество.
Недостатки: не нашлось
К развивающим коврикам приглядывалась еще до рождения ребенка, но позже знакомые отговорили нас от покупки столь дорогого удовольствия в силу его бесполезности, ведь и в кроватку можно навешать игрушек, мобиль, в конце концов.
Когда ребенку исполнился 1 месяц развивающий коврик нам подарили. Сначала он показался каким-то странным... пианино. Зачем? Позже мы убедились, что это незаменимая вещь для маленького ребенка, а также мамин помощник, если надо отлучиться от малыша.

Коврик в красивой коробке, очень легко моются все пластиковые детали и грушки, легко стирается ткань.

общий вид коврика с игрушками наверху

общий вид коврика с игрушками внизу

Коврик в разобраном виде:

Развивающий коврик Fisher Price Пианино фото

Как же я ошибалась! В последствии коврик для нас стал просто не заменим!
Очевидные плюсы:
- когда малыш еще маленький и не умеет переворачиваться, коврик легко можно расположить на диване, причем пианино в первое время может служить дополнительным бортиком от случайных падений малыша, если его правильно поставить;
- дуга с игрушками расположена на расстоянии, которое рекомендуют врачи-педиатры - 20-25 см от глаз;
- все игрушки хорошего качества, снимаются, легко моются, различаются по цвету, форме, есть гремящие, шуршащие и беззвучные;
- игрушки можно легко заменить на любые другие, которые можно просунуть в петельки или которые крепятся другим способом: на липучке, прищепке и т. д.;
- когда ребенок активно учится работать ножками, то тут пианино, конечно выходит на первый план - сначала ребенок просто случайно достает до него ножкой и прислушивается к звуку, потом постепенно делает это осознано и радости его нет предела! Он понимает, что он сам делает эти звуки!
- У пианино 2 режима громкости, очень приятная мелодия;

пианино

переключение громкости и режима мелодии

- У самой мелодии также 2 режима: играет постоянно и однократно при нажатии клавиши, длинная и просто звук при нажатии.
за 10 месяцев использования пианино выглядит как новое и очень нравится нашему малышу. Когда малыш был маленький, коврик его завлекал очень надолго, особенно, конечно пианино, сначала он играл ножками, позже разворачивался и играл ручками, когда надоедало - мог перевернуться на животик или спинку, везде можно было найти игрушку. Это была незаменимая вещь для нас, ведь ребенок мог 15-25 минут играть сам, освобождая время родителям. Теперь (с 10-11 мес., можно и раньше в зависимости от потребностей ребенка) пианино отсоединили. Ребенок любит с ним играть, наверное, все детки любят музыкальные игрушки и тут здорово, что можно громкость регулировать.
Игрушки от коврика так понравились малышу! Летом мы их прицепляли к коляске, берем с собой в гости. Детки любят занимать свои ручки.

игрушки

Описание игрушек слева-направо: слон с кольцом, ушки из ткани, за кольцо удобно браться ручкой; полупрозрачный синий пластиковый бегемот; краб
Источника питания нам хватило почти на 9 месяцев при активном использовании.
Думала, какие недостатки могут быть у коврика и не нашла... Возможно, это цена, но другие, менее функциональные развивающие коврики стоят так же или дороже, а используются гораздо меньше по времени.
Я очень довольна такому подарку, советую всем!
Время использования 10 мес.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный развивающий коврик для малыша от 1-2 мес. и до ...