Отзыв: Фильм "На гребне волны" (2015) - Будни сумасшедших экстремалов.

Достоинства: Интересный сюжет, хорошая игра актеров, хорошие саундтрэки.
Недостатки: Не все трюки реалистичны.
Давненько в прокат не выходили фильмы, которые меня заинтересовали. Фильм "На гребне волны" заинтересовал меня сразу по прочтению описания. После просмотра трейлера я уже твердо решила пойти. Тем более, что ближайший сеанс был в формате 3D.
Фильм повествует о молодом парне, увлекавшимся мотокросом, но после гибели своего лучшего друга, решившего помогать людям в роли агенда ФБР. Но, чтобы его приняли в штат, ему нужно доказать свою состоятельность.

Ему поручают внедрится в необычную преступную группировку. Ребята изощренно грабят алмазный фонд Америки. Заезжают туда на мотоциклах, а убегают из небоскреба на парашютах. Все алмазы они рассеяли над бедными районами Африки.
Затем та же группировка грабит самолет, транспортирующий деньги, прямо в воздухе. Деньги рассеивают над бедными мексиканскими районами. Вроде бы, благое дело делают. Отнюдь.
Парень из ФБР делает предположение, что ребята хотят повторить восьмерку легендарного японца-экстремала. Совладать со всеми основными стихиями природы. И он прав.
И, вроде бы, ничего в этом криминального нет. Но всем понятно, что на все это нужно финансирование. И финансирование есть. Какова тогда цель ограблений? Как Робин Гуд, отнять у богатых и отдать бедным? Нет! Цель - подношение природе. Как сумасшедшие сектанты. Они хотят вернуть природе то, что у нее отняли люди. Поэтому третьим подношением становится взрыв шахты с месторождениями золота, где погибает большое количество невинных людей.
При чем здесь название "На гребне волны" спросите. Одно из испытаний - пройти на серфе огромную волну, высотой 30 м. В конце фильма ее и проходит, так скажем, главарь этой шайки. Ценой своей жизни.
Советую этот фильм к просмотру. Не везде там все реалистично, правда. Например, когда банда открывает грузовой отсек с деньгами и из-за разности давлений и скорости самолета их почему-то вместе с этими деньгами не уносит, как пылесосом наоужу. Хорошо хоть додумались дыхательные аппараты на них надеть.
Не очень реально выглядит восхождение на самую высокую отрицательную скалу в Мексике. Как лихо они без страховки держаться на одних пальцах. А потом падают в водопад и о, чудо выживают.
Но, в целом, фильм интересный. Трюки понравились. Игра актеров тоже весьма хорошо. Музыкальное сопровождение под стать экстриму - рокерское.
Ах, да!))) Про историю любви с несчастным концом тоже создатели не забыли. Но она там как-то вскользь.))
В общем, неплохой ремэйк на фильм с одноименным названием от 1991 года.
Общее впечатление Будни сумасшедших экстремалов.

Sagina-S
хороший фильм
connectin
Сначала подумала что этот фильм про серфингистов. Но название обманчиво:-)
darina-ivanova
видела трейлер, хочу посмотреть его
npyul
Посмотрю