Отзыв: Bluetooth-гарнитура HM-7000 - Весьма посредственный китайский гаджет
Достоинства: Дизайн, стоимость
Недостатки: Качество звука, дальность приема, мощность излучения
Сей гаджет был приобретен мной на известном китайском портале "AliExpress" как клон такого же устройства от известного корейского производителя "Samsung". Посылка была получена весьма оперативно (за 21 день), и вот наконец сей гаджет оказался у меня в руках.
На первый взгляд - практически копия. Разница в надписи на внутренней стороне.
Судите сами, вот - оригинал от Samsung:
А вот, - его китайский клон:
Во всем остальном, по внешнему виду - сходство до мелочей. Практически такой же стильный и даже цветовая палитра - одинаковы:
В комплекте сам гаджет, ушной крючок, и шнурок питания USB-microUSB. Ах да, еще куцая инструкция на китайском и английском языках.
Наконец пришла пора проверить это чудо китайского технопрома...
Включилось все без проблем, и так же без проблем состыковалось. Тестовый аппарат опознал это чудо как HM7000:
Делаем исходящий звонок. Звук данный гаджет воспроизводит достаточно чисто. слышимость абонента - вполне приемлемая на максимальном уровне громкости. Меня абонент слышит тоже более-менее прилично. Начинаем удаляться от аппарата. Выхожу из помещения. На удалении от аппарата около 7 м. по прямой, при отсутствии капитальных стен, звук начинает искажаться. Причем весьма существенно. Возвращаемся обратно и делаем входящий звонок. В ухо летит незамысловатая 8-ми битная мелодия. Никакого речевого информера о номере звонящего нет. Функциональная кнопка ответа - несколько более жесткая, чем у его корейского собрата, но срабатывает четко.
Пробуем повтор последнего набранного номера - из пяти попыток три увенчались успехом. Но, только потому, что я экпериментировал с интервалом двойного нажатия.
Подключаем дополнительный наушник и пробуем использовать его в качестве обещанной продавцом стереогарнитуры.
Используем стандартный плеер от Google. Звук есть, и даже стерео. Однако - сложно это назвать качественной передачей звука. Нет, никаких хрипов и посторонних шумов. Вот только весь звук идет преимущественно в среднечастотном диапазоне. Ни о каких басах и высоких нотах речи не идет.
Пробуем пойти на улицу и погулять. Ну, надо же проверить заявленное продавцом шумоподавление.
Итак - кладем аппарат во внутренний карман горнолыжной куртки Glissade Inventix с плотностью 5000, и выходим на свежий воздух. Не спеша прогуливаемся и звоним коллеге. И вот тут возникает некая странность - звук в гарнитуре периодически рассыпается, а собеседник перестает меня слышать. Вытаскиваю аппарат и держу в руке - более-менее нормально. Парадокс однако. Неужели так экранирует мембрана куртки?)) С оригинальной гарнитурой такого не происходило.
Идем на ветренное место. Собеседник слышит более-менее отчетливо, хотя временами прослушивает шумы. Судя по всему, всё шумоподавление сводится к расположению отверстия микрофона. В шумном помещении собеседник слышит не только меня, но и окружающих.
В режиме непрерывного разговора гарнитура продержалась не более 2 часов. Хотя продавец обещал 4.
Заряжаем гарнитуру и состыковав ее с телефоном отправляем отдыхать в режим ожидания. Через 56 часов гарнитура перестает подавать признаки жизни... Ну надо же... А где заявленные продавцом 160 часов?
Ну и напоследок проверим насколько китайский клон опаснее для здоровья, чем его корейский собрат. Берем измеритель Schomandl FIT-SET и замеряем корейца. Результат 0,0024 Вт. А теперь переходим к его китайском сородичу, - 0,0127 Вт. Итого, - китайский клон излучает более чем в пять раз сильнее, чем его корейский оригинал. Разбирать китайца и выяснять в чем причина - даже и неохота.
Вот собственно и все. Вывод напрашивается очевидный - как говорил А. С. Пушкин: "не гонялся бы ты поп за дешевизной"!)))
На первый взгляд - практически копия. Разница в надписи на внутренней стороне.
Судите сами, вот - оригинал от Samsung:
А вот, - его китайский клон:
Наконец пришла пора проверить это чудо китайского технопрома...
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |