Отзыв: Детское питание Abbott Similac Premium 1 - Вот и закончилась наша дружба с Симилаком

Достоинства: хорошо растворяется, не пенится. не жирная.
Недостатки: смена страны-производителя.
Нет ничего лучше маминого молочка, но ситуации бывают разные и возникает вопрос выбора смеси.
Какую же смесь выбрать? Ответ прост: не ту которая понравится Вам по составу и цене, а ту, которая подойдет Вашему малышу.
Ну конечно сначала мы смотрим на состав, производителя и цены.
Мы выбрали смесь Симилак премиум и в принципе остались довольны, поэтому менять не стали.

Детское питание Abbott Similac Premium 1 фото

Симилак премиум мы кушали с рождения и до 5 месяцев в качестве добавки к грудному молоку.
Смесь выпускается в двух объемах и стоит приблизительно одинаково со смесями, имеющими схожий состав и заявленные характеристики.
Баночки имеют лаконичный и приятный дизайн. Нас приветствует милейший мишка. Наша смесь от 0 до 6 месяцев и мишка еще лежит ))

Детское питание Abbott Similac Premium 1 фото

Вверху мы видим номер смеси.

Сделан акцент на системе защиты животика и комплексе для мозга и зрения.

Детское питание Abbott Similac Premium 1 фото

Повернув баночку мы можем более подробно прочитать, что же входит в систему защиты животика и обеспечивает комфортное пищеварение малышу, что такое комплекс IQ и другие достоинства смеси.

Детское питание Abbott Similac Premium 1 фото

На банке обязательно присутствует информация о пищевой ценности, составе смеси, о производителе, указания по использованию и хранению.

Детское питание Abbott Similac Premium 1 фото

Смесь является адаптированной и достаточно давно представленной на рынке.
Состав:

Детское питание Abbott Similac Premium 1 фото

Смесь не содержит пальмового масла - замечательный маркетинговый ход ))) ну да ладно )

Смесь рассыпчатая, имеет специфический запах, ощущается он, если в буквальном смысле засунуть нос в банку ))

Растворяется смесь легко: не образует комков и не прилипает к бутылочке.

При растворении смесь не пенится и не образует воздушных пузырей.

После смеси бутылочка не жирная!

Ребенок у меня всегда съедал смеси меньше, чем рекомендовано на баночке для соответствующего возраста, при этом интервал между кормлениями выдерживался почти всегда четко и вес набирался хорошо.

Смесь имеет специфический запах. На мой взрослый вкус - смесь "тяжеловата", она насыщенная что ли.

То чего ждут и боятся многие родители - КОЛИКИ, избежать нам не удалось, но продлились они у нас не более 2 недель, практически без обращения к лекарствам и без ночных криков. Но это конечно индивидуально.

Кушали мы смесь симилак премиум одного и того же производителя - Дания, продукция которой исчезла с прилавков магазинов города. Появились смеси производства Испания и Ирландия, которые нам не подошли.

Смесь Симилак премиум (Дания) - хорошая смесь . была...
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вот и закончилась наша дружба с Симилаком

Тётя Оля
уже не раз сталкивалась, что производство некоторых продуктов перемещается в Италию и качество сразу падает
Anny1988
а я подкармливала Энфамилом (Нидерланды), в Россию с некторых пор тоже перестала поступать
Андрей Ст
Бред полный и антиреклама! Ирландский лучше Датского! Растворите белок в воде!!! Что не пенится? Химия только хорошо растворяется! Головой думайте!
SKLana
А при чем тут пенится она или нет. Она не пенилась, точнее в меру пенилась. На другую время пошла реакция со стороны жкт: зеленый стул, зловонный запах, частота стула изменилась. При переходе на другую смесь все прошло на 2-3 день.
А вы можете покупать и кормить, если вашему малышу подходит. Все индивидуально.
Цель отзыва не в разборе химического состава, а в личном опыте применения.