Отзыв: Книга "Дредноуты" - Евгений Гришковец - Стильное издание о Настоящих Мужчинах!

Достоинства: Оформление книги, читается легко, но оставляет след.
Недостатки: Не обнаружено.
Сразу скажу, что не являюсь поклонницей творчества Евгения Гришковца. Но есть у меня подруга, почитательница его таланта, которая не пропустила ни одного его моно-спектакля.

Вот занималась подбором презентов к Новому Году и "набрела" на книгу Гришковца Дредноуты. Посчитала, что она точно порадует мою подругу, тем более, что оформлена книга очень необычно и является первым художественным изданием этого автора.

Итак, чем же мне понравилась эта книга?

1. Оформлением.
Мне оно напомнило небольшой блокнот для эскизов, в толстой обложке из тёмно-синей искусственной кожи, с резинкой-закладкой, выполняющей одновременно роль "закрывашки". Восемьдесят страниц с закруглёнными краями выполнены из качественной плотной бумаги.

2. Иллюстрациями.
Великолепные монохромные акварели художника Романа Кулешова, которых в книге более семидесяти, делают это издание даже больше похожим на альбом, чем на обыкновенную книгу.

3. Стилем изложения.
Это пьеса-спектакль, в которой автор ведёт своё повествование от первого лица.
Дредноуты Гришковца читаются легко и просто, на одном дыхании. Мне хватило на её прочтение буквально пол часа, зато времени на дебаты в семье ушло в разы больше:)

4. Основной идеей.
Исходя из названия может показаться, что книга написана в мужской тематике. На самом деле, Дредноуты Гришковца это повествование о мужчинах, но обращённое к женской аудитории.

Возможно, кто-то попытается мне возразить, что книга соткана из пересказа множества исторических фактов, лишь с небольшими "вкраплениями-связками" мыслей автора.
Но я считаю, что именно на подобных книгах надо воспитывать подрастающих парней, чтобы они становились настоящими мужчинами!

Мужество, благородство, честь и отвага - эти основополагающие качества мужской сути!
К моему глубочайшему сожалению, они истончаются и утрачиваются из поколения в поколение... А ведь этого допустить нельзя!

После прочтения Дредноутов Гришковца на душе остаётся приятное послевкусие, над которым хочется поразмышлять ещё некоторое время, не то, что, например, после книги Энтони Берджесса "Заводной апельсин", вызвавшей у меня только отторжение и отвращение...

Дредноуты Гришквца рекомендую к прочтению. Эта книга не отнимет у вас много времени, но поможет оторваться от ежедневной суеты и подумать о Главном!
Время использования 2015
Общее впечатление Стильное издание о Настоящих Мужчинах!

Юлия Бакун
Действительно, стильно оформленная книга.
myrussia
Красивое издание. У меня муж тоже любит Гришковца, популярный нынче автор.
З.Ы. А вот за Берджесса я вступлюсь! :) Произведение у него очень мощное с глубоким конфликтом.
SunKiss
Мощное, но смердящее) Не по мне.
myrussia
Дык, правда жизни :)
SunKiss
Надо отдельный отзыв ему посвятить, чтобы тут полемику не разводить :)
lekxx
Ай да Гришковец!Настоящий мужчина)
SVR81
Оригинальное оформление.
Rrog
Мне спектакль понравился, хотя смотрела опять же с позиций художественного произведения, так как "историчность" книги у многих вызвало критику.
innusichka
здорово оформлена книга!
dronsklyrov
Люблю книги о ВМФ и военных кораблях всех типов и эпох.
SunKiss
Гришковец сам 3 года в морфлоте отслужил.
dronsklyrov
Я тоже служил на БПК "Североморск" (длина 163 метра, ширина 19 метров) Кораблю 27 лет до сих пор на ходу, сейчас гоняет пиратов в "Средеземке"
SunKiss
Ничего себе! Тогда всё понятно!
lenutsa
А я была на вечере Гришковца, где он сам эту книгу читал. Впечатление незабываемое! Пожалела, что сына с собой не взяла - такое надо слушать подросткам.
SunKiss
Вот и я о том же! Не хватает молодому поколению мужественности, потому как воспитывать надо на "Дредноутах", а не на "Кончитах Вурдс"…
lenutsa
Точно :)
Anka777
красиво оформлена
Содержание тоже соответствующее.
Я -Алена
Надо почитать Гришковца. Все собираюсь и собираюсь.
Lora B
Заинтересовали, внесу в свой вписок )))
SunKiss
эта книга не займёт много времени, но пищу для размышлений даст!
Galogenka01
Всего лишь 400 за такую книгу? Оформление великолепное! Да и содержание обещает быть достойным. Уважаю Гришковца.
Хиппа
Оформление аховое просто! Отличный подарочный вариант ;)
IrisaM
стильное оформление.
spqr77
Спектакль надо смотреть обязательно, если книга вызвала интерес. Есть видеоверсия.
SunKiss
Специально не смотрю видео, хочу живьём посмотреть.
Anna Shackaya
Пару моноспектаклей видела, а до книжек его ещё дойти нужно
SunKiss
А я с точностью до наоборот)
Natalylav
спасибо)
Yuran74
Как классно книга оформлена! А я все видеоспектакли Гришковца посмотрел!
Elena Sheptuha
А вот такое содержимое у меня вызовет смешанные чувства, потому что лично мне в реальной жизни вообще не встречался никто не встречался с подобными качествами