Отзыв: Фильм "Смертельный лабиринт" (2005) - Хорош!

Достоинства: Неплохой сюжет, концовка
Недостатки: Некоторая алогичность действий героев
Смотрела этот фильм уже давно, лет 6 назад, но, тем не менее, увидев у друга здесь, на Отзовике, отзыв о нем, сразу же вспомнила, о чем фильм. Считаю, что это показатель для кинокартины.

Фильм неплох. Если вы ожидаете от него подобия динамичного триллера, где все развивается стремительно и молниеносно, при этом раскручивая все новые нити сюжета, то не стоит его смотреть, - вы будете разочарованы с большой долей вероятности. Фильм спокойный, но при этом сохраняется напряженность, поскольку в сложившихся обстоятельствах главные герои не всегда ведут себя так, как от них этого ожидает зритель.
Казалось бы, тема похищения людей и выживания в закрытых пространствах под наблюдением психопата уже не нова и довольно избита. Однако, упоминание этого фильма вызвало у меня желание его пересмотреть в ближайшее время. Для своего жанра он хорош. И для своего года, кстати, тоже.
А концовка, о которой многие отзываются как о достоинстве, и правда прекрасна. Не думаю, что это намек на следующую часть, - вряд ли она радикально отличалась бы от первой. Просто это извечная мысль американского кинематографа о том, что ничего не окончено.
Общее впечатление Хорош!

Котоган