Отзыв: Фильм "Материнство" (2009) - Хороший и добрый фильм с моей любимой актрисой Умой Турман в главной роли.
Достоинства: Добрый и позитивный фильм с хорошими актерами.
Недостатки: Их нет.
Я очень люблю Уму Турман. В плохом фильме эта женщина сниматься не будет, и поэтому, как только я увидела ее на постере к фильму, включила его и давай смотреть.
Фильм легкий, где-то смешной, где-то трогательный. Однако он не из числа фильмов "на один раз". Я с удовольствием пересмотрю его попозже, когда подзабуду.
Действия разворачиваются в городе Нью-Йорке. Главная героиня - домохозяйка, жена и мама двоих детей - шестилетней девочки и трехлетнего мальчика. Каждый ее день это рутина, суета, забота о детях. Отвези, привези, приготовь, накорми, умой... главная героиня зашивается, она измотана домашним трудом и мучается от того, что не состоялась ее карьера. Она так хочет общаться с адекватными взрослыми людьми, а все ее общество это "чокнутые мамаши" на детских площадках, как она сама же и выразилась в одном из эпизодов. Муж весь в работе и не уделяет ей достаточно внимания.
Фильм о материнстве, о последствиях и трудностях, которые приходят к женщинам вместе с замужеством и рождением детей, про счастье и нервные срывы, которые это счастье иногда за собой влечет, про отношение общества к измотанным мамашам, которые торопясь забрать ребенка из сада или школы, лезут вперед в очереди или паркуются не там где положено... Несмотря на то, что в реальной жизни ой как раздражают меня такие беспардонные мамаши, моей любимой Уме Турман я сострадала и понимала ее.
Всем советую посмотреть этот легкий добрый фильм для поднятия настроения. С наступающим!
Общее впечатление | Хороший и добрый фильм с моей любимой актрисой Умой Турман в главной роли. |