Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 18-55 Kit - хорош для новичка
Достоинства: хорошо лежит в ладони, небольшая стоимость
Недостатки: не удобно что крышечку объектива некуда прикрепить
Долго выбирала между Nikon D3100 и Canon 3000d - цена примерно одинаковая. Выбрала первый и ни разу не пожалела.
Брала для съемки непоседы-ребёнка, фото выходит на отлично - четко, ярко, динамично. Я не профи, поэтому китовский объектив меня не смущает, зеркалку-то в руках в первый раз держу.
Удобно, что для новичков сразу подобраны режимы: авто, портретная съемка, микро-съемка, ночной режим, съемка в движении и т. д. Если покопаться в меню, то можно найти интересную обработку фото, но и без этого снимать никоном - одно удовольствие!
добавлю немного: По прошествии более 1 года владения данным фотоаппаратом мои познания в нём не увеличились. Освоила ещё один режим - Р. Остальные "буковки" для меня пока лишнии. И ещё (стыдно признаться), я ни разу не убирала объектив от самой камеры. Боюсь, что не смогу приставить его обратно.
И напоследок хочу поделится несколькими фотографиями безо всякой обработки:
И напоследок хочу поделится несколькими фотографиями безо всякой обработки:
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | хорош для новичка |
Но это все, конечно, мелочи - по сравнению с качеством фото!